tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Без кота жизнь не та

Эти загадочные кошки.
Кошки – загадочные существа! Давайте вспомним, чем же они ставят в тупик даже самых ярых материалистов и почему в прошлые века кошкам приписывали сверхъестественные силы и даже связь с дьяволом!
Раньше считали, что кошки могут путешествовать между мирами и видеть другие измерения, домовых, призраков и иных невидимых сущностей. Откуда же пошло это поверье? Как это можно объяснить с материалистической точки зрения?




Люди стали приписывать кошкам подобные способности после того, как заметили, что кошка часто следит за кем-то невидимым, охотится на невидимое существо, даже может шипеть и рычать неведомо на кого, сидя одна в комнате. Так люди решили, что кошка видит неведомое. Но на самом деле…
Кошки имеют очень хороший слух и хорошее зрение. Вдали они видят намного лучше, чем вблизи. Так, кошка, рассматривающая крошечного паучка на потолке, с человеческой точки зрения наблюдает за тем, чего нет. Также кошки очень хорошо слышат . Они могут реагировать на разные звуки, к примеру, как сосед за стеной пылесосит, как собака на улице лает или как другой кот мяукает во дворе. Мы эти звуки можем или совсем не слышать, или не замечать, а кошки могут отзываться на них поднятием шерсти на холке, рычанием, шипением или попыткой поймать метущий за стеной соседский веник. Со стороны это выглядит, порой, пугающе, когда кошка на ровном месте, вдруг выгибает спину и шипит или нападает на пустую стену.

Поведение подобное вышеизложенному может возникать у кошки и из-за болей, к примеру. Если кошка чувствует резкую боль она может закричать, поднять шерсть на загривке, начать тихо рычать и пытаться скрыться от «невидимого» врага. Все потому, что кошки не понимают, что у них болит внутри организма, а не кто-то кусает их снаружи. Вот и пытаются обороняться от того, кто пытается укусить их за бок, когда, к примеру, чувствуют боль в животе.
Некоторые кошки обладают очень развитым воображением и умеют играть с «невидимыми» друзьями. Если они получают низкую эмоциональную и физическую стимуляцию, то они могут придумать себе невидимого друга и бегать с ним в догонялки. Или просто бесцельно носиться по квартире с расширенными зрачками и диким улюлюканьем. Самое мягкое, что удается услышать о таком поведении – «кошка сошла с ума». А что уж не придумывают изощренные умы! – и «домового гонит», и «от злого духа убегает» и много чего еще.

Неприятный зуд или другие кожные проблемы часто заставляют кошку крутиться вслед за своим хвостом и даже нападать на хвост. Не раз я сталкивалась с тем, что люди трактуют это поведение с точки зрения нападения сверхъестественных сил на кошку. Типа «домовой кошку за хвост хватает». Сталкивалась даже с тем, что к кошке экстрасенсов приглашали, вместо того, чтобы отвезти ее к дерматологу. На самом деле это вполне адекватно, если хвост сильно беспокоит кошку и она испытывает боль, зуд, жжение – то кошка будет пытаться этот хвост поймать и даже иногда выгрызть то, что причиняет ей дискомфорт.

Кошкам приписывают как дьявольские, так и целебные способности. Например, использование кошки, как компресса от всех болезней, очень широко распространено в народе. Считается, что кошка может забирать болезнь на себя. Тогда кошка сама заболевает этой болезнью и умирает, а человек исцеляется. Конечно же, это поверье пошло от того, что кошки часто ложатся человеку на больное место или любят лежать рядом с болеющим человеком.
С точки зрения материализма все это тоже довольно легко объясняется. Мы не знаем еще всех способностей животных, но потихоньку узнаем о них все новое и новое благодаря научным исследованиям. Так, уже доказано, что кошачье мяуканье помогает как самой кошке, так и окружающим ее животным и человеку успокаиваться и нормализовывать уровень кровяного давления. Поглаживание кошки по шерсти также генерирует токи, которые положительно влияют на самочувствие человека. Именно поэтому после контакта с кошкой человек может чувствовать облегчение. К тому же кошка сама по себе теплая. А при многих болевых синдромах показаны согревающие аппликации и они реально облегчают состояние!

Кошки очень любят теплые места (думаю, с этим ни один владелец кошек не поспорит) и они часто предпочитают лежать на горячем (на батарее, к примеру). Когда человек болеет, то температура его тела повышается. Это и привлекает кошку. Причем температура может повышаться не во всем теле, а локально, в месте воспаления. Кошка чувствует незначительные перепады температуры и ложится на это место.

Если кто не знает, то, к примеру, собаки, могут чуять запах раковых клеток, могут по запаху определять уровень сахара в крови у человека, могут предсказывать эпилептические припадки и панические атаки. Почему же мы отказываем в этом умении кошкам и придумываем какие-то мистические способности? Просто кошек на этот предмет еще никто не исследовал, а может и они все это умеют? Тем более, что прецеденты обнаружения кошками рака у хозяев уже неоднократно были задокументированы.

Самый интересный мистический случай, который мне запомнился, это кот, который жил в доме престарелых и каждый раз перед тем, как кто-то умрет, он приходил спать на кровать к этому человеку. Конечно же, все начали объяснять все телепатией или сверхъестественными способностями кота. Но, думаю, проведи кто-нибудь подробное исследование этого феномена, и такому поведению нашлось бы материалистическое объяснение.

Ведь что есть сверхъестественное? Это то, что мы пока не можем объяснить с научной точки зрения. Но когда-нибудь мы и это объясним.
https://sestratk.livejournal.com/394680.html
Tags: животные
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments