tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сипиля собирается встретиться с Медведевым в течение осени

По словам финского премьера, Финляндия стремится поддерживать стабильные и продуктивные отношения с Россией, и в этом прямые контакты играют важную роль.




Юха Сипиля Фото: Leila Oksa / Yle

Премьер-министр Юха Сипиля (Центр) собирается встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в течение этой осени. В своей речи на годовом собрании Общества Урхо Калева Кекконена (UKK-Seura) глава правительства заявил, что Финляндия стремится поддерживать «стабильные и продуктивные отношения с Россией».

– Прямые контакты очень важные, Финляндия должна иметь возможность точно оценивать происходящее в России, – сказал Сипиля.

Встречи премьер-министров Финляндии и России стали происходить реже после того, как Россия оккупировала принадлежащий Украине Крымский полуостров. В последний раз Сипиля и Медведев встретились год назад в Санкт-Петербурге. Раньше премьеры встречались несколько раз в году, по очереди в Финляндии и России.

Сипиля добавил, что Финляндия безоговорочно поддерживает общую линию политики Евросоюза в отношении России, но в то же время финский премьер отметил, что изоляция России не отвечает ничьим интересам.

Общество УКК - это основанная в 1987 году общественно-политическая организация, которая нацелена на сохранение и популяризацию политического наследия самого долговременного президента Финляндии Урхо Калева Кекконена.


Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment