tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финская идея приживается в России – Минпромторг собирается расширить практику

раздачи материнских коробок

В Москве финскую инновацию внедрили в конце прошлого года, когда семьям новорожденных начали выдавать коробки со всем необходимым «Наше сокровище». Теперь данную практику хотят расширить на всю страну.




Финская материнская коробка образца 2018 года. Фото: Petra Ristola / Yle

Российский информационный портал РБК сообщает, что в России собираются расширить практику раздачи материнских коробок. По информации портала, Минпромторг предлагает выделить на эти цели из бюджета до 2024 года более 84 млрд рублей. Правда, в Минпромторге отказались комментировать эту новость.

В проекте постановления Минпромторга говорится, что стоимость подарка новорожденному должна составлять «не менее» 10 тыс. руб.

В Москве материнские коробки, названные «Наше сокровище», начали выдавать семьям новорожденных в конце 2017 года. Практику оценили по достоинству, и теперь ее хотят расширить на всю страну.

Новость РБК перепостило на своей странице в фейсбуке посольство Финляндии в Москве.

Идея раздачи материнских пакетов принадлежит Финляндии, где в 1938 году государство начало выдавать набор детских принадлежностей сначала малоимущим семьям, а потом, с 1949 года, всем без исключения семьям.


Сейчас финская коробка новорожденного состоит из примерно 60 наименований товаров, и в этом году среди новинок были плед, валенки, тарелка, ложки и работающие на металлических клипсах держатели для прикрепления варежек к рукавам уличной одежды.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments