tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Национальные парки Финляндии

Живописные ландшафты, древние леса, глубокие озера, чистейшие реки и заснеженные вершины делают Финляндию совершенно волшебным и совершенно незабываемым направлением для путешествия. Финские национальные парки являются пристанищем для любителей природы и путешественников, которые хотят познать жизнь в самом сердце нетронутой природы Европы. В расположенных рядом с Полярным кругом Национальных парках Финляндии обитает огромное количество диких животных, которые живут среди снежных равнин и кристально чистых речных потоков. Туристов привлекает не только удаленное расположение парков, но также удивительное природное явление северного сияния. Близость к Северному полярному кругу делает Финляндию идеальным местом для наблюдения за танцующими в ночном небе красочными огнями. Парки бесплатны для посещения и очень популярны среди местных жителей, которые любят проводить время на природе, отправляясь в походы по холмам, катаясь на каноэ по речным порогам, или просто наблюдая за звездами в кемпинге. Разнообразные и потрясающе красивые финские пейзажи оживают в границах многочисленных парков. Финны считают, что Национальный парк Урхо Кекконен является домом для самого Санта Клауса. Величественные, впечатляющие пейзажи этой страны очень трудно забыть. В этой подборке собран список самых красивых национальных парков Финляндии.



Паллас-Юллястунтур
Этот национальный парк не только потрясающе красив, но и расположен в волшебном районе Лапландии, где арктические температуры обеспечивают идеальную обстановку для просмотра северного сияния. Треки вдоль покрытых деревьями холмов предлагают панорамный вид на пейзаж, который в зимние месяцы выглядит так, словно это декорации к рождественской сказке. Чистый альпийский воздух невероятно свеж, а заснеженные холмы идеально подходят для беговых лыж. Вдоволь нагулявшись по холмам, можно остановиться ночевать в теплоте и комфорте одного из парковых отелей. Туристические центры при парке Паллас-Юллястунтур помогут вам найти лучшие места для просмотра сияния. В ясную ночь это одно из лучших мест в стране для этих целей.

Нууксио
Словно иллюстрация из старого сборника сказок, Нууксио являет собой фрагмент живописной безмятежности с классически финскими пейзажами. Расположенные в легкой досягаемости от финской столицы Хельсинки, парк привлекает множество путешественников, желающих избежать городской жизни и провести время среди красоты лесов и озер. Зимой Нууксио покрыт густыми снежными осадками, что более чем привлекательно для любителей зимних видов спорта пеших прогулок. Менее отдаленный в сравнении с другими национальными парками в стране Нууксио также славится своими озерами. В теплые месяцы посетители любят устраивать пикники у воды и загорать. Кемпинг также популярен летом, и это фантастический шанс погрузиться в дикую природу Финляндии. Нууксио является родиной многих редких видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Реповеси
Всего в нескольких часах езды к северу от Хельсинки находится Национальный парк Реповеси, первозданный ландшафт которого успешно восстановился после долгих лет ведения лесозаготовок. Парк теперь является прибежищем для животных, которые живут среди процветающих здесь сосен и березовых деревьев. Реки и озера пронизывают весь Реповеси и обеспечивают питьевую воду для обилия дикой природы, включая оленей и медведей. Это также идеальное место для любителей пеших прогулок и альпинистов. Популярным развлечением является посещение смотровых площадок и подвесного моста Реповеси.

Хосса
Самая нетронутая дикая природа в Европе доступна в Национальном парке Хосса, предлагая вам совершить путешествие во времени. Великолепие пейзажей захватывает дух - кристально чистые озера, сосновые леса и разнообразие дикой природы делают его поистине особенным местом. Хосса был сформирован последним ледниковым периодом, и сегодня включает три реки и 130 прудов. Парк идеально подходит для таких мероприятий, как скалолазание и каноэ. Многие древние наскальные рисунки возрастом в несколько тысяч лет были найдены в пещерах Хоссе. На них изображены медведи, которых все еще можно увидеть в парке сегодня. Парк легко доступен благодаря ухоженным велосипедным и пешеходным тропам, потому идеально подходит для семей с маленькими детьми.

Парк Архипелаг
Обширное пространство Национального парка Архипелага богато биоразнообразием и традиционной финской культурой. Площадь парка охватывает острова и материк, где многие деревни до сих пор хранят традиции коренных жителей. Архипелаг состоит из большего количества островов, чем любой другой в мире. Его ветреные и скалистые острова и островки чередуются с сельскохозяйственными угодьями и лугами. Курсирующие между островами паромы перевозят жителей и туристов круглый год. Самый популярный вид развлечений национального парка - водные виды спорта, прогулки на каноэ вокруг островов, а также экскурсии под парусом. В зимние месяцы некоторые смелые посетители даже катаются на лыжах по замерзшему морю. Природные достопримечательности Финляндии никого не оставят равнодушным.

Рииситунтури
Этот национальный парк расположен в финской Лапландии. Зимой густой снегопад покрывает таинственный лес Рииситунтури, а с деревьев свисают странные снежные структуры. В летние месяцы снег тает, обнажая пышный и нетронутый пейзаж, где болота питают флору и фауну, создавая яркую и красочную среду обитания. Через парк проходит несколько захватывающих пешеходных маршрутов для походов в горы и изучения заповедника Исо-Каритунтури, откуда открывается великолепный вид на озеро Киткаярви. Парк идеален для ходьбы на снегоступах, особенно волшебной во время лунной ночи, когда посетители могут увидеть проблески ночной дикой природы.

Пюха-Луосто
Этот национальный парк охватывая территорию древних лесов, скалистых холмов и бездонных ущелий. Проходящий через Пюха-Луосто хребет является останками одного из самых старых горных хребтов на планете. Парк ценится среди любителей зимних видов спорта. Туристы посещают Пюха-Луосто, чтобы насладиться изумительными лыжами в зимний период. Окружающие горнолыжные курорты деревни являются идеальным местом для остановки на нескольких ночей. Летние месяцы привлекают туристов, для которых открыто 120-километров дорожек, включая легендарный маршрут между двумя известными вершинами Пюха и Луосто. Ценители природы приезжают сюда, чтобы увидеть живущих в Пюха-Луосто редких животных. Выдры, бурый медведь, лось и северный олень могут быть замечены в разное время года, наряду со 128 различными видами птиц.

Оуланка
Уникальная арктическая экосистема Оуланки сосредоточена вокруг стремительных речных долин, сосновых лесов и огромных болот. Леса парка полностью нетронуты - здесь не велось никакой человеческой деятельности. Наряду с уникальными реками с их песчаными берегами и мощными порогами, парк является приютом для дикой природы. Миграция коричневой форели привлекает множество туристов - как и самые впечатляющие водопады в стране. Подвесные мосты и дорожки приветствуют посетителей, желающих насладиться зрелищем рек во время экскурсии на байдарке. Ухоженные пешеходные маршруты идеально подходят для любителей природы, а для скалолазов есть большие скалы, где можно испытать свои силы и навыки.

Парк Коли
Богатый культурным наследием Национальный парк Коли может многое предложить своим гостям. Очаровательный пейзаж парка предлагает посетителям возможность провести некоторое время наедине с дикой природой. До него легко добраться, потому многие посещают Коли в ходи однодневной поездки, но есть также жилье для желающих остаться на ночь. Жемчужиной парка является поразительно красивое озеро Пиелинен, которое очаровало многих финских художников и фотографов. Однако, никакими фотографиями не передать чистую красоту окружающего пейзажа, ставшего прообразом знаковой финской деревни. Гора Укко-Коли доступна по хорошо отмеченному маршруту, предлагая захватывающие виды на озеро и окружающий парк. Одной из главных целей парка является защита местной культуры. Центр Туриста на вершине холма Укко-Коли предоставляет информацию о местной культуре и методах ведения сельского хозяйства. Формировавшаяся столетиями местная сельскохозяйственная культура сформировала ландшафт, создав поляны и пастбища для финских коров и овец, которые обитают на зеленых лугах рядом с журчащими ручьями.

Урхо Кекконен
Река Суомуйоки проходит через Национальный Парк Урхо Кекконена, формируя разнообразную среду обитания с потрясающе красивыми пейзажами. Есть несколько увлекательных пешеходных маршрутов, которые пересекают парк и легко доступны для посетителей с любым уровнем подготовки. Многие гости предпочитают путешествовать по арктическому ландшафту на лыжах, останавливаясь на ночлег в туристических хижинах. В зимние месяцы закаты над вершинами заснеженных деревьев вызывают восхищение даже у видавших многое путешественников. Ночное время дает возможность увидеть шлейф северного сияния. Летом полуночное солнце также удивит многих.
https://vova-91.livejournal.com/11498079.html
источник

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments