tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Ниинистё отправится на следующей неделе в Нью-Йорк для участия в открытии сессии

Генеральной Ассамблеи ООН

В ходе поездки не запланировано двусторонней встречи с президентом США Дональдом Трампом, сообщается на сайте канцелярии президента.



Sauli Niinistö Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva

Президент Саули Ниинистё отправится в США в конце следующей недели, сообщает канцелярия президента.

Президент примет участие в мероприятиях по случаю открытия сессии Генеральной Ассамблеи ООН с 23 по 28 сентября.

Ниинистё также посетит столицу США Вашингтон, где он в понедельник 24 сентября примет участие в ужине, который в честь высоких гостей даст президент США Дональд Трамп. Тогда финскому президенту представится возможность кратко обменяться новостями со своим американским коллегой, с которым он встретился летом этого года в Хельсинки в рамках американско-российского саммита. Двусторонней встречи в программе президентов не запланировано, сообщает канцелярия президентов.

Во вторник Ниинистё выступит с официальной речью Финляндии на открытии сессии Генассамблеи ООН, а в среду в программе визита финского президента – участие в мероприятии организации ООН по вопросам равноправия UN Women, а также в собрании по вопросам борьбы с потеплением климата, организованном президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Также финский президент посетит различные мероприятия и проведет ряд двусторонних встреч как в Нью-Йорке, так и в Вашингтоне.

В финскую делегацию войдут также министр иностранных дел Тимо Сойни (Синие), министр внешней торговли и развития Анне-Мари Виролайнен (Коалиция) и министр социального обеспечения и здравоохранения Пиркко Маттила (Синие).

Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment