tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

С.Рэйчел об индивидуальной и коллективной реальности






На самом деле наше восприятие реальности не дает нам ее полной картины. Это потому что возможности пяти обычных чувств ограничены определенными пределами. При этом, большая часть излучений и полей реальности находится вне нашего прямого восприятия. Но дело не только в этом. У каждого человека существует свои индивидуальные настройки восприятия, определяемые, согласно К.Кастанеде, положением точки сборки восприятия. Потому каждый человек воспринимает мир хоть немного, но по-своему. Именно на этом восприятии и строится система верований.

Каким же образом люди смогли найти общие точки зрения на реальность окружающего мира? По мнению американского исследователя С.Рэйчела, они просто договорились о рамках и законах существования "коллективной реальности". Кстати, именно об этом говорил и учитель К.Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус. Но вот, что об этом пишет С.Рэйчел в своей книге "Человек многомерный": "В основном на Земле существуют два уровня реальности: индивидуальная и коллективная. Ваша индивидуальная реальность - только ваша, никакое другое человеческое существо не обладает точно таким же набором верований, и никакое другое человеческое существо не воспринимает мир из вашего тела.


Коллективные раельности состоят из тех систем верований, которые разделяют два и более человека. Часто коллективные реальности обладают большей йсилой, чем индивидуальные. Поскольку верование создает реальность, мир человечества - это отражение смеси веровани всех индивидуумов и коллективных верований человечества. Чтобы общество функционировало эффективно, индивидуумы приходят к соглашению о том, какие реальности будут приниматься, а какие нет. Когда достаточное число людей соглашается на конкретную реальность, она становится известна как факт.

Повседневные факты реальны в том смысле, что человеческая раса коллективно договорилась воспринимать физическую реальность определенным образом. Очевидно, это необходимо для того, чтобы люди могли жить вместе на этой маленькой планете. Представьте себе, какой был бы хаос, если бы, например, у каждого было свое толкование красного света светофора. Без коллективной веры красный - это просто красный. Но все мы договорились, что красный означает "стоп", и это стало фактом. Возможно, кто-то с этим не соглашается, и для такого человека красный может не означать "стоп". Но в таком случае ему будет трудно ездить на автомобиле.

Самой большой силой обладают те реальности, в которые верит большинство людей. Смерть и налоги кажутся неизбежными, потому что в них верит огромное большинство людей. Индивидуум может не соглашаться со смертью и налогами. Но вследствие огромного давления, направленного на приспособление к массовому сознанию, лишь немногим удается порвать с этой коллективной реальностью.

Часто говорить о реальности очень трудно, потому что она обладает множеством слоев и измерений. Например, многие люди согласятся с тем, что смерть - это абсолютная истина. Но, хотя это так на каждом уровне и каждом измерении, смерть все же не является истиной абсолютной. Позже, когда мы будем говорить об измерениях, мы увидим, что "высшие" измерения включают в себя "низшие", но не ограничиваются ими. Иными словами о физической Вселенной можно думать как о низшем измерении, содержащемся в высшем измерении духовной Вселенной. Если в большей Вселенной смерть не является истиной, она не может быть истиной и в меньшей.

Я очень ясно увидел: если вы создаете новый набор верований, который не приспосабливается к верованиям массового сознания, вы живете в совсем другой реальности, отличающейся от той, которую мы называем "нормальной"."

Исходя из всего этого можно сделать тот же самый вывод, который сделали современные физики-теоретики: Сознание творит реальность. А значит события, происходящие вокруг нас и наше будущее как реализация определенных вероятностей, зависят от нас самих, от нашего выбора и реализации намерения нашего сознания. Мы способны полностью изменить нашу индивидуальную реальность и притянуть к себе соответствующую ветку вероятностей будущего, проявляя соответствующую нам реальность мира.

И именно поэтому, все кто безальтернативно пророчит человечеству гибель, верит в осуществление именно этой вероятности будущего, а также сознательно подталкивает к этому человечество - сами попадут именно в такой вариант будущего. Ну а те, кто видят (и визуализируют) альтернативное гармоничное будущее свободного человечества без мировой паразитической сатанинской системы, притянут к своей индивидуальной реальности именно такой вариант проявленного будущего. Беда только состоит в том, что большинство человечества продолжает спать в наведенном на их сознание мороке, а значит последует следом за паразитами, которым оно передало право распоряжаться своей судьбой.


https://michael101063.livejournal.com/762912.html
michael101063 ©

Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment