tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Ниинистё: «Я давно знал об операции в архипелаге Турку»

Ниинистё прокомментировал в ходе своего визита в Нью Йорк масштабную полицейскую операцию, проведенную в минувшие выходные в Турку.


Фото: Jarno Kuusinen / AOP
Президент Саули Ниинистё отметил, что давно знал о планируемой операции в архипелаге Турку.

Ниинистё отметил, что речь шла о масштабном рейде, потому что во владении компании, действия которой расследуются, находится много объектов недвижимости.

По словам Ниинистё, он давно озабочен приобретением россиянами недвижимости на стратегически важных территориях. Президент, однако, не верит, что полицейская операции повлияет на отношения между Финляндией и Россией.

У Ниинистё спросили о полицейской операции в ходе его визита в нью Йорк, где он принимает участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

Ниинистё не захотел комментировать вопрос, следует ли финскому государству экспроприировать земли компании Airiston Helmi, подозреваемой в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в особо крупных масштабах. Он, однако, отметил, что у финского государства нет оснований на экспроприацию, потому что сделка заключена много лет назад.

Он считает необходимым обновления законов, чтобы власти при необходимости смогли в будущем вмешиваться в куплю-продажу недвижимости, если целью стоит обеспечение государственной безопасности.
@

Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments