tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Ниинистё в ООН: международная система находится под давлением

Саули Ниинистё требует от Организации объединенных наций эффективных действий по борьбе со случаями сексуальной эксплуатации внутри самой организации, а также с потеплением климата.





Фото: YK
Президент Саули Ниинистё в своей речи на открытии сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке высказался в защиту международной системы, базирующейся на общих правилах.

По словам финского президента, основой национальной безопасности и благосостояния является доверие к правилам, согласованным вместе всеми странами.

Ниинистё согласился с выступившим ранее генеральным секретарем ООН Антонио Гутерресом, который в своей речи высказал озабоченность по поводу разрушения общей системы ценностей.

Финский президент также напомнил, что деятельность Организации объеденных наций является убедительной только в том случае, если она будет действовать в соответствии со своим собственным уставом. По этой причине необходимо, например, расследовать случаи сексуальной эксплуатации, выявившиеся в ходе миротворческих операций ООН, и работать для их предотвращения в будущем.

Ниинистё также затронул вопрос изменения климата и потребовал более эффективных действий по сдерживанию повышения средней температуры планеты.

Тот факт, что президент США Дональд Трамп в своем выступлении полностью обошел эту тему, стал большим разочарованием для финского президента.

Yle

Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments