tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Госдуме назвали идею о черной комедии про блокадный Ленинград кощунством

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Идея режиссера Алексея Красовского о съемке черной комедии про блокадный Ленинград — это кощунство и позор, считает депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский.



Ранее Красовский, известный по фильму "Коллектор", решил снять черную комедию "Праздник" о блокадном Ленинграде, сбор средств на картину был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В описании сюжета говорится о том, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих "на особом положении", собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку у них "забрали из-за тяжелых времен". Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией".

"Считаю, что сама идея снять комедию на эту тему — уже кощунство и позор. Для многих поколений петербуржцев блокада Ленинграда — это сакральная, неприкосновенная страница истории нашего города", — сказал Боярский РИА Новости.

По словам парламентария, появление таких идей говорит об отсутствии у современных авторов чувства ответственности перед аудиторией.

"В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов. Надеюсь, что воплотить его в жизнь не удастся. Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее", — заключил Боярский.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, — был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944 года — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
https://ria.ru/culture/20181014/1530625025.html?fbclid=IwAR08p6C--UmdtxjLZGgsrnGR9Q8jLNQLZQ2ffP0gmtdJqON0DcnvoepgP98

Tags: Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments