tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финны, осужденные за границей, почти всегда отбывают срок на родине

россияне, осужденные в Финляндии, в Россию не просятся

Страна, в которой произошло преступление, иногда отклоняет прошение о переводе осужденного на родину, так как в Финляндии продолжительность срока может значительно сократиться.



Фото: Juha Kivioja / Yle
Для финских осужденных возможность отбывать срок в Финляндии можно сравнить с выигрышем в лотерею – в Финляндии, как правило, наказания и условия существенно мягче.

- Страна, где был осужден человека, однако, может и не допустить перевода заключенного на родину, если посчитает, что тот отделается слишком легко, - говорит представитель министерства юстиции Арто Куяла.

В Финляндии также заметили, что здешней системой пытаются воспользоваться. По словам Куяла, были случаи, когда гражданин Финляндии просил перевода в Финляндию, несмотря на то, что он никогда здесь не жил и не имеет здесь никаких связей.

Число иностранных заключенных растет
Министерство юстиции, в свою очередь, хочет, чтобы другие страны принимали своих граждан. Осенью министр Антти Хяккянен (КП) обсуждал данный вопрос со своим российским коллегой Александром Коноваловым. Переговоры ни к чему не привели, так как Россия принимает только тех осужденных, которые сами хотят перевода на родину. До сих пор ни один россиянин такого желания не изъявил.

В финских тюрьмах сейчас отбывают сроки около 300 иностранцев. В международном масштабе это мало, однако, уже почти каждый восьмой осужденный – это иностранец.

Сидящие в финских тюрьмах иностранцы стоит государству примерно 20 миллионов евро в год. Это почти десятая доля от всех пенитенциарных расходов. Не удивительно, что министерство юстиции всячески старается переправить иностранных заключенных на их родину. И дело не только в экономии средства. Это также способ предотвратить сращивание иностранных преступных элементов с местными.

Yle


Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments