tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Секретный код королевы


Задумайтесь об этом на мгновение: когда в последний раз вы видели президента, премьер-министра или другого руководителя страны с рюкзаком или портмоне? Это большая редкость. И это имеет смысл: если вы лидер страны, у вас нет никакой веской причины носить с собой сумки. Существуют люди, которые делают это за вас.





И всё же, королеву Елизавету II, как правило, часто замечают с женской сумочкой. Это не является тем, что она должна делать, чтобы выполнять свои обязанности монарха – конечно, рядом всегда есть помощник, чтобы предоставить королеве то, в чём она нуждается. Так зачем королева носит сумочку?

Потому что ей нравится.

Это главная причина. Но не единственная.

Королева ходила с похожими сумочками больше шестидесяти лет. В 1950-х годах мать королевы купила две сумочки, изготовленные британским дизайнером Launer, оставив одну для себя и подарив другую дочери. По сообщениям Asian News International, тогдашняя принцесса Елизавета "заметила, что сумочка обладала идеальными размерами, чтобы носить её на руке во время прогулок", и осталась верной этому аксессуару с тех пор. Сумки, которые стоят приблизительно $2300, не служат вечно, конечно, но Launer снабжает Её Высочество новыми сумками по мере необходимости – на данный момент у неё их приблизительно 200. (Хорошо быть королевой.) И она носит их везде.

Именно поэтому у неё с собой сумка: проще говоря, она ей нравится, и теперь это часть её образа. Но, кроме того, со временем это стало частью линии обороны Её Величества: это хранилище её секретного кода.

Да, у королевы есть секретный код.

Одна из отрицательных сторон того, чтобы быть королевой – люди склонны вешать вам лапшу на уши. Мало того, что редко представляется возможность поговорить с королевской особой, воспитание и вежливость не дают ей прекратить словесный поток, изливающийся из вас. Таким образом, она делает так, чтобы кто-то другой сделал это за неё. Используя свою сумочку Launer, королева может беззвучно сказать своему окружению, что разговор пора заканчивать. Например, как сообщает журнал People (цитируя королевского историка Хьюго Викерса), "когда Её Величество готова закончить разговор или неофициальную встречу, она перекладывает свою сумочку из одной руки в другую, продавая знак, чтобы помощники подошли и сопроводили её".

И это лишь один из многочисленных сигналов. The Telegraph исследовал некоторые другие.

Если королева кладёт свою сумочку на стол во время ужина, это сигнал, что она хочет, чтобы встреча завершилась в следующие пять минут. Если она ставит свою сумку на пол, она показывает, что не наслаждается разговором и хочет быть спасённой своей придворной дамой.

Для Её Королевского Высочества фирменная сумочка – хороший способ сказать, что кто-то должен уйти. Что же по поводу всех остальных? Вот совет: если вам вдруг случится иметь беседу с королевой, удерживайте её внимание и следите за сумочкой.

Бонусный факт: В то время как королева использует свою сумочку, чтобы исчезнуть, она выбирает одежду для противоположного эффекта. Заметили, насколько яркие костюмы у королевы? Это не случайность – и это не просто потому, что ей нравятся яркие цвета. "По словам её невестки Софи, графини Уэссекской, – сообщает Reader’s Digest, – королева хочет быть уверена, что представители общественности заметят её в толпе"
https://slavikap.livejournal.com/27352615.html
.
По материалам сайта nowiknow.com

источник
Tags: интересные темы
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments