tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Линда: "Музыка – единственная жизнеспособная форма существования в этом бессодержательном мире"


Линда Фото: linda
В середине 90-х песни Линды в России звучали буквально везде. На концерте, который состоится в Хельсинки, певица обещает исполнить как новые композиции, так и полюбившиеся хиты.


В Хельсинки выступит российская певица Линда. «Мало огня», «Танец под водой», «Ворона» и многие другие хиты исполнительницы хорошо знакомы любителям российской поп-музыки.

Несмотря на то, что в Финляндию Линда приезжает впервые, определенное представление о стране она имеет:

- Я много слышала о Финляндии, об этом чудесном уголке. Здесь удивительная природа: тысячи озер и лесов, полярные ночи. Конечно, родина Санта-Клауса, муми-тролли. Мне кажется, это страна, которая вызывает восторг. К сожалению, я не знакома с местной поп-музыкой, но Финляндия же известна, как страна тяжелого рока. «Расмус», «Хим», «Апокалиптика»… А еще интересная металлическая группа «Курск», которая, кстати, поет на русском языке.

Пик популярности Линды пришелся на середину 90-х. Ее творчество наполнено образами, метафорами, мистикой. Линда хочет, чтобы у зрителей формировались собственные ощущения и смысл от услышанных песен.

Мне интересно создавать образы, которые бы понятные вещи объясняли по-своему.

– Линда

- Все хотят видеть понятные вещи. Вот сегодня осень, желтые листья, они падают на землю, дует прохладный ветер, завтра наступит зима, будет белый снег, ну и так далее. Мне интереснее создавать образы, которые бы эти понятные вещи объясняли по-своему. То есть, некая матрица, абстрактная тема, которая тобою создается, и на которую нанизываются разными людьми разные смыслы. Чем больше размышлений, тем больше идей.

Для самой Линды источником жизненного вдохновения является, как банально бы это ни звучало, музыка. По словам певицы – это единственная жизнеспособная форма существования в этом бессодержательном мире.

- Она может охватывать все. Если хочется погрустить, в ней можно найти грусть. Если хочется, можно найти радость. Если хочется подумать… Ты всегда обращаешься к музыке. И моя музыка охватывает этот же эмоциональный спектр. В ней есть ирония, преодоление самих себя, боль, любовь, протест.

Успех любого концерта зависит от энергетики, причем как исполнителя, так и зала. Линда, по ее словам, получает наслаждение от выступления перед любой аудиторией, хотя она признается, что исключение все-таки есть:

- Я не люблю невежественную публику, которая заедает тебя с едой. Аудитория, которая, наигравшись тобой, как игрушкой, отправляет тебя обратно в коробку. С такой аудиторией нет диалога. Он абсолютно несодержателен и пуст для меня. Все остальное для меня приемлемо, если есть взаимообмен мыслями, или даже если ты просто ощущаешь, что зрители находят какое-то содержание в твоем творчестве.

На концерте в Хельсинки прозвучат как новые композиции, так и хорошо всем известные и любимые хиты.

- Я очень целостный человек, и ко всем выступлениям готовлюсь очень ответственно. Есть репетиции, внутренний настрой. Я демонстрирую свою историю, перед кем бы я ни выступала. Приходите и убедитесь в этом сами.




Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments