tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финляндия в срочном порядке выясняет возможность проведения олимпийских

и паралимпийских игр
Министерство выделило дополнительные деньги Олимпийскому комитету.



Фото: EPA
В Финляндии изучают возможности проведения олимпийских и паралимпийских игр. Министерство образования и культуры выделило Олимпийскому комитету 18 000 евро на подготовку исследования. Рапорт будет готов в начале 2019 года.

Согласно новой программе Agenda 2020, составленной МОК, спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами, требования для подачи заявок и для проведения олимпиад значительно изменились. В будущем будут учитываться такие факторы, как экономическая эффективность, экология, этически устойчивые ценности, а также прозрачность организационного процесса.

В готовящемся исследовании будет изучено положение Финляндии в свете новых требований. Кроме того будут перечислены вероятные финские города, способные принять олимпийские игры и страны, с которыми можно было бы олимпиаду разделить.

- Впервые по новым критериям проходит процесс приема заявок на зимнюю олимпиаду 2026 года, в котором участвует и Стокгольм. Мы с огромным интересом наблюдаем за этим, - говорит исполнительный директор Финского олимпийского комитета Микко Салонен.

По словам директора, говорить о каком-то конкретном годе еще рано.

- Мы просто изучаем, что означают критерии программы Agenda 2020. Нужно ответить на вопрос: «Это вообще реально проводить игры?» Если конкретно начнем думать о каком-то годе, то это уже совсем другой разговор.
Yle


Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments