tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Эдуард Артемьев: «За вклад в развитие науки, культуры и искусства»

Эдуард Артемьев стал обладателем награды, которую ему присудили коллеги по музыкальному и кино цеху. В России его знают многие. Он автор музыки к фильмам Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова.

Для нашей культуры он - то же самое, что Вангелис для Греции, Жан-Мишель Жарр для Франции и Клаус Шульце для Германии…

26 декабря в Большом зале ресторана «Метрополь» на Театральном проезде собралось кино-музыкально-театральное общество. Можно было запросто увидеть легендарных Вячеслава Добрынина, Владимира Матецкого, вечно молодой творческий союз - Александру Пахмутову и Николая Добронравова, режиссера Владимира Хотитенко и даже «пани Зосю» Валентину Шарыкину, Ирину Мирошниченко, Леона Измайлова, Эдуарда Артемьева… Приехал поздравить своих коллег Лев Лещенко – он приготовил приятный сюрприз – исполнил хиты каждого из присутствовавших авторов. Не часто можно увидеть, как Лев Лещенко поет дуэтом с авторами, исполняемых им песен, а на паркете в танце кружится замечательная пара – Вячеслав Добрынин с супругой Ириной, которые вместе уже больше 30 лет!

Все они собрались на торжественном празднике Российского Авторского Общества, Российского Союза Правообладателей и ВОИС – Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности, который был организован при поддержке «Фирмы Мелодия». Общества собирают в пользу правообладателей вознаграждение за использование их произведений и созданы самими авторами и исполнителями, рекорд и кинокомпаниями.
Совместное проведение праздника явно было обусловлено не только общей сферой деятельности, но, видимо, и финансовыми аспектами – думаю, что поодиночке общества авторов и исполнителей вряд ли смогли бы позволить себе провести встречу деятелей музыки и кино в историческом здании «Метрополя».
читать дальше 
Tags: Искусство/Культура/театр/балет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments