tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Желание финнов участвовать в обороне страны находится на низком уровне

Согласно опросу, также подолжают снижаться поддержка вступления в НАТО и популярность нынешней системы воинской обязанности.



Фото: Jaani Lampinen / Yle
Желание финнов участвовать в обороне страны снизилось, следует из опроса, проведенного Парламентским консультативным комитетом по вопросам обороны MTS.

В анкете это желание измеряется с помощью вопроса «Если Финляндия подвергнется атаке, стоит ли финнам, по вашему мнению, отражать нападение с оружием, даже если исход непредсказуем?»

Две трети респондентов, 66 %, отвечают на вопрос утвердительно. По сравнению с прошлым годом показатели снизились на 6 процентов.

Прошлый раз показатель желания финнов защищать страну опускался ниже 70 % в 1989 году.

Особенно желание обороняться сократилось среди молодежи в возрасте младше 25 лет.

Тем не менее, готовность к обороне страны в силу своих возможностей находится по-прежнему на высоком уровне – 84 %. Прошлогодний показатель снизился на 3 %.

Вместе с тем, вступление в НАТО продолжает терять популярность. В свежем опросе лишь 20 % поддерживают членство Финляндии в Североатлантическом альянсе.

Нынешнюю систему обязательной для мужчин оборонительной подготовки поддерживает 74 % ответивших, что на 7 % меньше прошлогодних показателей. В особенности, популярность сократилась среди молодежи в возрасте от 15 до 34 лет.

В опросе приняли участие 1 034 человек.

Yle

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment