tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Комиссия кнессета утвердила: 5 лет тюрьмы за нападение на медиков

Действие законопроекта распространяется на волонтеров организаций по оказанию первой помощи




<div id="citvCompId-87016871" class="citv_image ya-nowideimg citv_caption_image citv_ynet" cursor:pointer;'="" style="padding: 10px 0px; margin: 0px; font-family: arial; border: 0px; outline: 0px; font-size: 12px; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); position: relative;">
Надпись на плакате: "Вместе боремся против насилия". Фото: Ярив Кац

Комиссия кнессета по здравоохранению утвердила в среду, 28 ноября, к первому чтению законопроект об увеличении до 5 лет наказания за нападения на медицинских сотрудников и волонтеров организаций, оказывающих первую помощь.

В настоящее время наказание за подобного рода преступления составляет 3 года. К 5 годам преступник может быть приговорен при наличии отягчающих обстоятельств: применение холодного или огнестрельного оружия, нападение в составе группы в количестве более двух лиц, нападение на сотрудника реанимационного отделения, который оказывает помощь находящемуся при смерти. Действующий закон не распространяется на волонтеров по оказанию первой медицинской помощи.

Представители врачебного сообщества, которые присутствовали на комиссии во время обсуждения законопроекта, выразили возмущение, что государство не защищает медицинский персонал от насилия со стороны пациентов.

Напомним, что в августе 2018 года профсоюз медицинских сестер провел забастовку с требованием принять меры по обеспечению безопасности в лечебных учреждениях и решить проблему с переполненностью в больницах.

Забастовка медсестер привела к отмене 7 августа 2018 года десятков операций в разных больницах Израиля. В одной только хайфской "Рамбам" были отменены 27 из 40 плановых операций.

Забастовка была прекращена после того, как медсестрам пообещали добавить ставок и реализовать рекомендации комиссии Мор-Йосефа по борьбе с насилием в сфере здравоохранения. Итог работы комиссии, которую создали после убийства в Холоне медсестры Товы Кареро, был представлен в конце 2017 года.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5416208,00.html?fbclid=IwAR0EemuZu9ZrDotOThNw81jIyuUQJ7aTquJfuVATpd0wxotQvtnBM01pfq4
Tags: В мире
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment