tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В помощь детям, пострадавшим от насилия – учреждения по правам ребенка


Правовая защита детей, испытавших на себе насилие, слабая. Расследование дела может затянуться, а ребенка при этом переводят из одних инстанций в другие.

В Финляндии планируется организовать специальные учреждения, которые будут заниматься защитой детей и помощью детям, пострадавшим от физического и сексуального насилия. В этих учреждениях, по примеру других скандинавских стран, будут сосредоточены все инстанции – расследование и передача дел в суд, кризисная помощь, поддержка и инструктаж семей, меры по защите детей и психологическая помощь. То есть, в специальном учреждении по правам ребенка будут совместно работать полиция, юристы, ведомство по защите прав детей и здравоохранительные органы.

Если финансирование проекта будет найдено, то первое учреждение начнет работу при университетской больнице в Турку в начале 2014 года. Эксперимент продлится три года. Позже планируется открыть, как минимум, пять подобных учреждений, рассказывает руководитель проекта Минна Юутилайнен из Центра здоровья и благополучия.

- Сейчас различные органы власти работают разрознено в этом серьезном и ответственном деле, а права детей, их правовая защита и интересы поставлены в этом случае под угрозу, говорит Юутилайнен.

В 2011 году в полицию поступило более 6 000 заявлений о подозрении в насилии над малолетними детьми и почти 1 500 случаев о подозрении в сексуальном насилии и изнасиловании детей. Расследование подобных дел может занять годы, а очереди в системе здравоохранения очень длинные. Многие дети мучаются из-за того, что им приходится повторять и рассказывать одно и то же во многих разных инстанциях.

Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments