tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Президент Саули Ниинистё в программе Эла Гора:

«Если позволим невозможному случиться, последствия будут беспредельными»
ВИДЕО

Президент Ниинистё и Эл Гор (бывший вице-президент США ) обсудили борьбу с лесными пожарами, таяние льда на Северном полюсе и роль Финляндии в качестве председателя Арктического Совета.



Эл Гор спросил у Ниинистё о его беседе с Дональдом Трампом, касающейся «очистки лесов граблями». Ниинистё с улыбкой отметил, что у них была «весьма положительная дискуссия».

- Я констатировал, что в Северных странах тоже случались большие лесные пожары, и захотел продать ему идею о том, как их предотвратить, - отметил Ниинистё.

Ниинистё рассказал о формировании экологического сознания
Ниинистё призвал сократить использование каменного угля, чтобы предотвратить изменения климата и сохранить арктические регионы. По словам Ниинистё, он поднял этот вопрос в ходе дискуссий как с Дональдом Трампом, так и с Владимиром Путиным, а также пригласил их на встречу, посвященную этой теме.

Эл Гор спросил, когда можно будет организовать подобную дискуссию, но Ниинистё затруднился ответить на этот вопрос. Эл Гор также спросил о планах Финляндии по борьбе с изменением климата.

По словам Ниинистё, Финляндия добивается нейтрального углеродного баланса к 2045 году. Ниинистё подчеркнул, что если мы потеряем Арктику, то потеряем весь мир.

В конце беседы Эл Гор поинтересовался у Ниинистё, как он осознал необходимость охраны окружающей среды. Ниинистё похвалил фильм Эла Гора «Неудобная правда» а также рассказал о том, как он выжил во время цунами в 2004 году в Таиланде.

- Я тогда подумал, что невозможное случилось, и спросил у себя, где проходит предел и существует ли он вообще. Все это связано с изменением климата. Если мы позволим невозможному случиться, последствия будут беспрецедентными, – заявилНиинистё.

Служба новостей Yle


Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments