tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

День независимости: флаги, роскошные наряды и демонстрации протеста




Itsenäisyyspäivän valtakunnallinen lipunnosto Tähtitorninmäellä Helsingissä. Фото: Markku Ulander / Lehtikuva

Вчера Финляндия отмечала 101-й год независимости. Пока в Президентском дворце сливки общества с размахом праздновали это событие, на улицы с акциями протеста вышли простые граждане.
Торжества в честь Дня независимости начались утром с поднятия флагов на Обсерваторской горке. Торжественную речь произнесла спикер парламента, госпожа Паула Рисикко.

В полдень в Кафедральном соборе прошло праздничное богослужение, в котором принял участие также президент Саули Ниинистё. Государственный парад в честь Дня независимости в этом году прошел в Миккели.

Кульминацией празднования стал традиционный прием в Президентском дворце, на который собрались сливки финского общества: политики, спортсмены, художники, артисты, писатели и прочие удостоившиеся приглашения на самый главный торжественный вечер года.

В то же время, пока элита будет праздновала, на улицы города с маршами протеста вышли сразу несколько групп граждан. Согласно информации, полученной от полиции, в Хельсинки прошли сразу несколько протестных демонстраций. Шествие с факелами организовали ультраправые радикалы, к которым присоединились и неонацисты из Северного движения сопротивления. В то же время люди вышли на столичные улицы с маршем протеста против нацизма и радикализма.

В Оулу, откуда в последние дни поступали новости о сексуальном насилии, совершенном иностранцами, полиция готовилась к демонстрациям, которые проведет анти-иммигрантское объединение Suomen kansa ensin.
YLE

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments