tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Почему на Новый год каждый раз показывают «Иван Васильевич меняет профессию»?




Один из обязательных моментов новогодней телепрограммы – традиционный показ нескольких фильмов. Все каналы дружно и обязательно показывают «Иронию судьбы или с легким паром», только незабвенную и знакомую до каждой строчки первую часть или вместе со спорным продолжением.

А на Первом канале еще в обязательном порядке показывают фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Когда людей спрашивают, а как вы думаете, почему этот фильм – и на новый год… Ведь все, что в нем есть относительно новогоднего, песня «Звенит январская вьюга». Вот и отвечают, что фильм добрый, настроение хорошее после него.

На самом деле мы просто тихо забыли относительно недавнее время.

Первый раз «Ивана Васильевича» показали на Новый год 31 декабря 1997 года. До этого комедию Гайдая в сетку вещания Первого канала в этот день не ставили.


А почему это случилось в 1997 году? Все просто. Вечером, в новогоднюю ночь с 31 декабря 1997 на 1 января 1998 года выходили «Старые песни о главном 3». Сюжет нового новогоднего музыкального фильма был музыкальным продолжением «Ивана Васильевича». Вот на Первом и решили сначала показать незабвенную комедию, а потом свой новый проект, снятый специально для новогоднего эфира.
И это зашло.

«Старые песни о главном» больше не снимают. Это все-таки были неплохие музыкальные фильмы, которые делали профессионалы. Теперь Первый и прочие каналы с новогодними шоу больше не заморачиваются. Зачем делать такие, в обще-то недешевые и интересные проекты как «Старые песни о главном», когда можно просто быстро склепать обычный концерт. Да и в концертах этих показывают все те же лица, что и в 1997 году. Только тогда, 20 лет назад, они были сильно моложе, бодрее и энергичнее. Теперь поистрепались, но из телевизора не выбираются.

А «Иван Васильевич» с тех пор так и остался в сетке новогоднего телевещания. Став доброй традицией, которая всем нравится.
https://valerongrach.livejournal.com/776449.html

Tags: Рождество/Новый Год
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments