tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

В Хельсинки прошла встреча российских и американских специалистов по вопросам

безопасности радиоактивных материалов

Инициатива исходила от Национальной академии наук США, а организационные вопросы взяла на себя финская компания, занимающаяся исследованиями в области безопасности




Фото: Christophe Karaba / EPA
В Хельсинки на этой неделе состоялась встреча российских и американских специалистов, которые обсудили вопросы безопасности радиоактивных материалов и недопущения их попадания в руки террористов.

Как из России, так и из США приехало около десяти участников. На встрече присутствовали также несколько европейских экспертов, в том числе из Финляндии.

Встреча носила частный характер, однако, к примеру, финская политическая администрация позитивно отнеслась к идее ее организации.

Инициатива исходила от Национальной академии наук США, организационные вопросы взяла на себя финская компания Hellenberg Limited, занимающаяся исследованиями в области безопасности.

По словам исполнительного директора компании Тимо Хелленберга, официальная Финляндия, хоть и не принимала участия в организации встречи, извлекает стратегическую выгоду из сотрудничества США и России. Подобные встречи полезны также тем, что в них участвуют тщательно отобранные финские специалисты.

Гленн Швайцер из Национальной академии наук США, в свою очередь, подчеркивает, что борьба с угрозой ядерного терроризма должна носить всемирный характер.

– Для ее успеха важно, чтобы США и Россия сотрудничали, – заявил Швайцер.

Yle

Tags: Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina Січень 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments