tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финские рождественские блюда

Праздничное время года требует и праздничных блюд.

Окорок, король финского рождественского ужина. Большинство финнов не могли бы себе и представить Рождество без него. Долгое запекание окорока в духовке – настоящий рождественский ритуал. Окорок едят с домашней горчицей.

Окорок (kinkku)





Время подготовки: 10 минут
Время для запекания: 45–55 мин/кг
Температура в духовке: 125-150°С и 225°С

Соленый окорок (5-8 кг)
Панировка:

2–4 столовые ложки горчицы
2–4 столовые ложки желтого сахарного песка
2–4 столовые ложки панировочных сухарей
гвоздики для украшения

1. Положить окорок на решетку на противень кожно-жировым слоем кверху. Воткнуть печной термометр в самое толстое место окорока, проверив, что он не касается кости.
2. Положить окорок в духовку. Время для запекания трудно указать точно, поэтому рекомендуется использовать печной термометр. Когда показатель – 77°С, мясо готово.
3. Вынуть из духовки и дать постоять. Удалить кожу и подкожный жир, сколько считаете нужным.
4. Перемешать составные части панировки и смазать смесью окорок. Возвратить в духовку в температуру 225°С на десять минут, или пока окорок весь не подрумянится. Украсить поверхность окорока гвоздиками.

ЗАМЕЧАНИЕ: Более низкая температура в духовке сокращает потерю жидкости, что делает мясо значительно сочнее. Но учтите, что чем ниже температура, тем длиннее время изготовления.

Вариант

Многие считают, что если готовить окорок в тесте, то мясо получается более сочным. Для изготовления теста размешать примерно 2 чашки (800 г) ржаной муки в одном литре воды. Затем раскатать до толщины в 1 1/2 см и покрыть им поверхность окорока. В тесто не рекомендуется добавлять соли. Если окорок слишком соленый, то слой теста впитывает в себя лишнюю соль.

Совет:

Мясной бульон, который скапливается на противне, можно использовать для приготовления вкусного соуса. Но будьте осторожны: соус будет весьма соленным. Один испытанный способ – добавить в соус немного яблочной эссенции, имбиря и горчицы и подать его с горячей ветчиной.
©
Фото: Visit Finland


Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments