tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Лизинговые машины могут столкнуться с проблемами на российской границе в период с 4 по 14 января

Начальник таможни МАПП Нуйямаа советует воздержаться от поездок в Россию на лизинговой машине до вступления нового указа в силу.



Фото: Yle
Автомобили, принадлежащие финансовым компаниям, могут снова столкнуться с проблемами при пересечении российской границы в начале следующего года. Временные правила, установленные для таких машин, действуют до 3 января. Согласно им, транспортное средство можно провезти на российскую территорию без уплаты залога.

Новый указ правительства РФ, касающийся лизинговых машин (машин, владельцем которой является финансовая компания) вступает в силу 14 января. Согласно данному указу, транспортные средства, принадлежащие финансовым компаниям и находящиеся в частном пользовании, освобождаются от уплаты залога при временном нахождении в России.

Согласно российской таможне, ставится цель ввести в действие новый указ сразу с начала 2019 года.

Начальник таможни МАПП в Нуяймаа, однако, советует все же воздержаться от поездок в Россию на таких автомобилях в период с 4 по 14 января. Между тем, российская таможня обещала до 28 декабря сообщить подробности, касающиеся введения в силу нового указа.

Таможенная служба Финляндии на своих страницах предупреждает водителей лизинговых машин о том, чтобы они были готовы к вероятным требованиям оставить денежный залог за машину при въезде на территорию России.

Финская таможня следит за развитием событий и будет информировать граждан на своих страницах (www.tulli.fi) и в Твиттере (@SuomenTulli).

Yle

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments