tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Выживут лишь богатые: из больницы уволили единственного онколога за отстаивание прав пациентов

«На мой звонок в совет министров Крыма с просьбой вмешаться в ситуацию, я услышал поразительную фразу: «Савельев сделал очень благородный поступок, он вас пожалел, когда взял на работу», — делится Дмитрий. — Я повесил трубку.

Меня не надо жалеть. Я не купил свой диплом в переходе в Москве. У меня хорошая школа. Я врач, член Ассоциации онкологов РФ, член ассоциации паллиативной медицины. Жалеть нужно себя за неорганизованную систему здравоохранения. Жалеть нужно пациентов, которые остались без врача».

На момент написания материала главный врач Ялтинской городской больницы Владимир Савельев не отвечал на звонки «Примечаний». В его приемной сообщили, что руководителя нет на месте, и прикрылись бюрократической уловкой, заявив, что беседа с руководством может состояться только в эпистолярном жанре — в виде информационного запроса.

Барановского поддерживают больные. «Он был неудобен для руководства больницы, защищал права пациентов, — говорит Алла. — Мне очень жаль, что этот доктор уволен. Это был внимательный и неравнодушный человек».


Tags: про врачей
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment