tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Полезные советы


.. -В растворимом кофе кофеина в 4-5 раз больше, чем в натуральном, поэтому дозировку (чайная ложка на чашку ) надо строго соблюдать.
-Кофе будет вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.
-Нельзя размалывать кофейные зерна ни слишком крупно, ни слишком мелко, так как чересчур мелко размолотый кофе проходит сквозь фильтр, н напиток становится мутным, а крупноразмолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
-Зерна следует молоть перед самой варкой - тогда кофе будет ароматнее.
-Кофе, особенно в порошке, легко теряет аромат и воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде, плотно закрытой крышкой.
-Для получения хорошего ароматного кофе кофейные зерна надо обжарить на сковороде, непрерывно помешивая, до появления на них маслянистого блеска.
-Зерна кофе, которые долгое время хранятся в закрытой коробке, утрачивают свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на 1,5 часа в холодную воду и сразу после этого высушив их в духовом шкафу.
-Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшает его вкусовые качества.
-Для того чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды.
-Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристаллов поваренной соли.
Tags: кофе/чай
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments