tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Несколько интересных фактов о фильме "Гусарская баллада" Эльдара Рязанова




На роль поручика Ржевского в фильм "Гусарская баллада" пробовалось много известных актеров. Яковлев оказался в числе последних. Но он так полюбился Рязанову, что тот забыл задать ему любимый вопрос о лошадях… И зря. Когда поручик Ржевский прибыл — то удивил всех вопросами о том, что такое проскок и подпруга. Общими усилиями его посадили на лошадь — и он тут же свалился. А когда кони рванули — уцепился за шею лошади обеими руками… Его спасло только актерское умение концентрироваться в одну секунду. Уже через несколько дней он уверенно держался в седле…




В поисках актрисы на роль Шурочки Азаровой Рязанов пересмотрел пробы многих актрис. Среди них были Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Алиса Фрейндлих, Татьяна Никулина, Валентина Малявина



Но после первых же проб Ларисы Голубкиной он понял - актриса найдена



Она тогда училась на втором курсе ГИТИСа, когда ей поступило предложение Эльдара Рязанова сняться в "Гусарской балладе".

"Предложение меня просто вдохновило. Я неслась на "Мосфильм" как сумасшедшая. Мне казалось, что роль Шурочки полностью совпадает с моим характером, с моим настроением. До меня на эту роль пробовалось много актрис, талантливых, превосходных, но меня выручила моя молодость. И внешние данные. Шурочка — гусар-девица; когда на меня надели гусарский мундир, он сидел на мне будто влитой.

Помню, меня заставляли целыми днями ходить в мужском костюме и вырабатывать мужскую походку. Я с удовольствием тренировалась в верховой езде, с радостью выходила на съемочную площадку", — вспоминает Лариса Голубкина



Когда Пырьев посмотрел отснятый материал, то пришел в ужас. "Где вы нашли эти сытые уродливые рожи? — орал он, указывая на упитанных "партизан". Среди "партизан" оказался и Юрий Белов, у которого только что закончился медовый месяц. Он снимался, чтобы… отоспаться. Глядя на него, другие артисты тоже научились спать в седле в ожидании начала съемок. А сытый Белов шутил, ослабляя подпругу спящих в седле товарищей. Когда те просыпались — оказывались на земле… Как-то коллеги отомстили ему выстрелив из газового пистолета в комнату. Но Белов пулей выскочил в окно — причем в исподнем и со второго этажа…


На съемках фильма "Гусарская баллада". 1962 год. Фото Дмитрия Донского/ РИА Новости

Источники
www.museikino.ru/exposition/films/gusarskaya-ballada/
www.tvc.ru/news/show/id/81796#197949
www.forum.kinozal.tv/showpost.php?p=3812292&postcount=297
www.media.filmz.ru/users/images/410.jpg

https://dubikvit.livejournal.com/760359.html
Tags: #197949, кино
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments