tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Почему покончил с собой режиссер «Джентльменов удачи», и какой страшный финал ожидал его дочь



Фильм «Джентльмены удачи» смотрит и любит уже не одно поколение зрителей. Однако многие поклонники картины ошибаются, называя режиссером фильма Данелию. Главным идейным вдохновителем и «отцом» популярнейшей комедии был режиссер Александр Серый. Это была неоднозначная личность. Серый сидел в тюрьме, куда попал из-за своего взрывного темперамента. Многое из своих наблюдений за решеткой он воплотил в картине «Джентльмены удачи».

https://picturehistory.livejournal.com/4121757.html



Александра Серого не зря называли «Мосфильмовским Отелло», было из-за чего. Однажды режиссер назначил свидание любимой девушке, но она не явилась на встречу. Раздосадованный Александр направился к своему давнему товарищу, художнику, в квартире которого и застал свою возлюбленную. Серый прекрасно знал, что товарищ также питает нежные чувства к девушке, но тот никогда не переходил Александру дорогу, но в этот раз все пошло по-другому. Увиденное вызвало страшную ярость Серого – на журнальном столике лежали часики его любимой девушки. В глазах у ревнивца потемнело, Александр представил себе, при каких обстоятельствах часики оказались на столе, он схватил лежащий в прихожей молоток и ударил соперника по голове. Потом он схватил девушку за руку, и они вместе выбежали из квартиры. Консьержке внизу Серый сказал, что убил человека, и нужно вызывать милицию.

Александр Серый нанес художнику тяжелую травму, но врачи сумели спасти несчастного. На самом деле ничего у этого художника с девушкой Серого не было, но из-за бешенной ревности Александра человек остался инвалидом на всю жизнь. После травмы у него начались проблемы с головой, и он угодил в психиатрическую клинику. Серого же посадили. Прокурор требовал шесть лет, но дали Серому три года.

Девушку, из-за которой произошла трагедия, звали Марина. Потом она стала женой Серого и прожила с ним долгие годы.


Марина Акопова

Отсидев Серый вышел из тюрьмы по УДО. Марина дождалась его. Несмотря на судимость Александру Серому дали возможность работать на киностудии «Мосфильм», но только в качестве второго режиссера. Данелия взял его в пару, чтобы работать над созданием «Джентльменов удачи». Жизнь начала налаживаться.

Однако вскоре случилось непредвиденное. В тот день Александр и его супруга Марина были дома. Раздался звонок в дверь. Серый пошел открывать, не спросив, кто пришел. А за дверью стоял тот самый бывший приятель, которому Серый когда-то пробил голову. В руках у Виталия (так звали этого человека) было ружье для подводной охоты. Не долго думая, Виталий выстрелил Серому прямо в лицо. Выстрелом режиссеру пробило щеку. После этого нападения Виталия снова упекли в психушку, а жизнь Серого превратилась в настоящий ад. Виталия систематически выпускали из больницы, и тогда он звонил Серому и сыпал в трубку проклятьями. Это был настоящий телефонный террор.

У Александра Серого была крепкая и любящая семья. Они с Мариной воспитывали дочку Олю, которая, кстати, сыграла в «Джентльменах удачи». Это у нее герой Леонова спрашивает, где находится лодочная станция. Серый, опасаясь расправы над семьей, приобрел пистолет. Каждый день он находился в невероятном напряжении, испытывал сильнейший стресс. А потом врачи объявили ему страшный диагноз – лейкемия. Началась тяжелая борьба за жизнь. Супруги продали все, что только можно, чтобы спасти жизнь Александру.


Дочь режиссера

Несмотря на тяжелую болезнь, Александр Серый продолжал работать, он снял фильм «Ты – мне, я – тебе», а потом «Берегите мужчин» когда уже чувствовал себя совсем плохо. Но эти фильмы того успеха, какой был у «Джентльменов удачи» не достигли. Постоянный стресс, ожидание смерти и безденежье сказались на психике Серого. Он замкнулся, перестал общаться с друзьями, ушел в себя.

В самый разгар перестройки, когда у многих людей рухнули надежды на светлое будущее, Александр Серый решил прекратить свои мучения. Он застелил пол газетами, чтобы близкие не мучились с уборкой, подлокотники кресла завесил полотенцами. В это время дома были дочь и внучка режиссера. Но это его не остановило. Он пустил пулю себе в висок.

Трагический финал ждал и дочку Серого, Ольгу. В сентябре 2015 года она погибла в пожаре. Площадь пожара была совсем небольшой, и потушили его в считанные минуты, но выжить женщине не удалось.
Tags: знаменитости/celebrities
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments