tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Финляндия является примером для подражания в вопросах бездомных

– это вызывает интерес у иностранных СМИ



Французские журналисты посетили кафе для бездомных. Фото: Yle
На данный момент Финляндия – единственная страна, где число бездомных идет на спад. Это уникальное явление в Европе, а может и во всем мире. Не удивительно, что это привлекает гостей из-за границы, желающих выяснить секрет финского успеха.

За последние несколько лет в Финляндии побывали репортеры из стран Европы, а также из Австралии, США, Вьетнама и Индонезии. Министр жилищного строительства Великобритании лично приехал перенимать финский ноу-хау. Кроме того, финны сами много ездят по миру, рассказывая о системе расселения бездомных.

Первым делом – свое жилье
В 1980-е годы в Финляндии было около 20 000 бездомных. Сейчас их насчитывается чуть более 7 000, при этом большинство из них живут у своих родственников или знакомых.

Такие перемены – результат совместной работы государственных чиновников и сотрудников организаций третьего сектора, которые поняли, что решением проблемы является предоставление постоянного жилья вместо временного приюта.

В 2008 году была запущена восьмилетняя программа под названием «Первым делом жилье» (Asunto ensin), которую финансировали государство, муниципалитеты и различные благотворительные фонды и организации. С ее помощью удалось найти постоянное место жительства для тысячи бездомных.

Работа по расселению бездомных продолжается. Весной правительство приняло решение за четыре года сократить их число вдвое. Возможно, если постараться, Финляндия станет первой страной, где совсем не будет бездомных.
YLE

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments