tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Что на самом деле случилось с Людмилой Гурченко




Как известно, Людмила Гурченко ушла из жизни в марте 2011 года. Незадолго до этого в прессе появились сообщения о том, что актриса оказалась на больничной койке с переломом ноги. После травмы Грученко пошла на поправку. Но буквально через несколько недель страну облетела шокирующая новость : Людмила Марковна скончалась. Что же произошло с народной любимицей?

Другой перелом
Все действительно началось с перелома. Как написала сама актриса в своем дневнике, 12 февраля 2011 года она вышла на улицу для того, чтобы выгулять собак. Вопреки обыкновению, в тот раз Гурченко надела не обувь на каблуках, а мягкие меховые сапоги. Потом Людмила Марковна сокрушалась, мол, была бы на каблуках, была бы осторожней. В какой-то момент певица заскользила по снегу, под которым оказался слой гладкого льда. Гурченко не удержала равновесия и повалилась на землю.
Звезду оперативно доставили в одну из московских больниц. Тогда в СМИ появились первые сообщения о том, что Гурченко сломала шейку бедра, то есть травму, которая является фатальной для большинства пожилых людей. Однако это утверждение не совсем соответствовало истине.

Дело в том, что, как заявил заведующий травматологическим отделением Константин Сотиков, у актрисы диагностировали перелом проксимального отдела бедра, а это, как абсолютно верно заметила в одном из своих интервью сама Гурченко, «немного выше». Именно поэтому и медицинский персонал, и пациентка были уверены в благоприятном исходе.

Внезапная смерть
И действительно: операция прошла успешно. Понемногу актриса начала двигаться, правда, не без помощи специальных ходунков. Но тот факт, что Гурченко выписали из больницы, говорит о многом. В марте она уже была дома. Хотя, безусловно, до полного выздоровления было еще очень далеко. Людмила Марковна и сама это понимала, но все же с энтузиазмом строила планы на будущее, писала сценарий к фильму «Танцплощадка» и даже собиралась попробовать себя в качестве режиссера.
По иронии судьбы 30 марта того же 2011 года Гурченко вместе со своим последним супругом Сергеем Сениным, находясь дома, смотрела музыкальную картину о себе самой. Во время просмотра ленты Людмиле Марковне внезапно стало плохо. Актриса начала задыхаться и пожаловалась Сенину на боли в области сердца. В тот же момент Гурченко потеряла сознание и упала на пол. Сенин вызвал «скорую помощь» и принялся делать Людмиле Марковне искусственное дыхание. Прибывшие медики пытались реанимировать звезду около получаса, но все оказалось тщетно.

Настоящая причина смерти
В средствах массовой информации трагическая новость появилась практически сразу. Все издания называли в качестве основной причины смерти актрисы острую сердечную недостаточность. Однако данное понятие довольно обширное и является следствием какого-то иного процесса в организме. Именно поэтому у многих поклонников Гурченко и некоторых журналистов возникли вопросы, касательно кончины звезды.

Ответы на них дал глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников. Печатников уверенно заявил о том, что Людмила Марковна умерла в результате тромбоэмболии (закупорки тромбом) крупного ствола легочной артерии. В связи с этим смерть артистки, по мнению Печатникова, оказалась мгновенной.

via
Tags: Актеры советского и российского кино
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment