tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Что такое «гламур»


Для обозначения этого понятия в английском языке используется слово шотландского происхождения glamour - "чары, волшебство". Термин вошёл в употребление ещё в XVIII веке: под отводом глаз традиционно понимается такой род гипнотического воздействия на чувства человека, что определённые предметы он воспринимает так, как того хочет колдун, или не воспринимает совсем.

читать дальше

То есть, все очень просто. Как только увидите "гламур" (в самом прямом современном смысле), - даже не сомневайтесь, что вам отводят глаза от скрытых под ним трупных пятен, гнили и пакости.
Кстати, в Евангелиях есть замечательно точное выражение «Гробы повапленные» (Матф. 23: 27), где лицемеры уподоблены повапленным, то есть окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а «внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты». Выражение это применяется ко всему лицемерному, ничтожному, бессильному, прикрывающемуся наружным блеском, к тем, кто расшивает златом и жемчугом ризы свои и любит председания на Синодех...
Tags: психология
Subscribe

  • Куклы Ирины Медянцевой

    Замечательные авторские куклы. Увы, новых не будет... Оле Лукойе Нежные ангелы Маришка с мишкой Рыжик с мишкой…

  • Что погубило Олега Даля?

    «Он поражал какой-то нездешностью. Таким нездешним и остался», — вспоминала о Дале его третья жена Лиза. Олег Даль ушёл в 39 лет…

  • Эхо войны: партбилет старшего лейтенанта Лукина

    В Ржевском районе поисковиками обнаружены искореженные детали нашего истребителя и останки пилота. По номерам узлов и агрегатов и личным вещам…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments