tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Все больше отраслей страдает от острой нехватки работников

В особенности это ощущается в социальной и здравоохранительной сферах.
Согласно министерству труда, все больше профессий страдает от нехватки квалифицированных работников. В социальной и здравоохранительной сферах недостаток специалистов уже является острой проблемой. В особенности не хватает логопедов, врачей-специалистов и терапевтов.

Согласно последним оценкам, в начале года нехватка квалифицированного персонала ощущалась в 54 трудовых сферах. Показатели увеличились, поскольку год назад недостаток ощущался лишь в 39 профессиях, а 2 года назад – в 24.

Согласно центрам трудовой занятости, работодатели постоянно ищут уборщиков, ресторанных работников, помощников в домашнем уходе, строительных маляров и водителей промышленных тягачей.

Министерство труда ежегодно проверяет ситуацию с наличием работников в 200 профессиях. В четверг о результатах наблюдений сообщил Профессиональный барометр, в основу которого легли данные, полученные от центров занятости.




Фото: Yle
Во многих сферах наблюдается переизбыток работников
В то же самое время уменьшился список профессий, в которых наблюдается переизбыток специалистов на рынке. Сейчас этих профессий наблюдается 21, тогда как годом ранее их насчитывалось 29.

Ситуация наладилась в сфере строительства, в которой раньше наблюдалась критическая нехватка работников. Теперь не хватает лишь прорабов, хотя в прошлом году недосчитывалось также инженеров и прочих задействованных на стройке специалистов.

YLE

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments