tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Мир кофе

Кофе – это не просто один из напитков на каждый день. Мир кофе огромен и многогранен.

Чтобы познать его в совершенстве потребуется не один год. Многие же тратят на изучение всего, что связано с кофе, всю свою жизнь.




Польза и вред кофе
Ажиотаж и споры, которые до сих пор ведутся вокруг пользы или вреда кофе и кофейных напитков для здоровья, не утихают. И это несмотря на то, что наука дала на вопрос о вреде или пользе кофе для здоровья однозначный ответ. Ответ, который подтвержден многими сотнями соответствующих исследований.

Содержит ли кофе какие-то на самом деле вредные компоненты? Как влияет кофе на организм здорового человека? Способен ли он снизить риск некоторых заболеваний? Вреден ли растворимый кофе для здоровья.

Когда и кому можно пить кофе
Беременность, период грудного вскармливания, повышенное давление – эти и некоторые другие естественные и патологические состояния организма часто становятся причиной отказа от употребления кофе. Но стоит ли отказываться от любимого напитка вовсе или достаточно уменьшить количество чашек кофе в день?

Из соответствующей статьи на нашем сайте вы узнаете, что об этом говорят авторитетные научные организации и медицинские источники. Также вы получите однозначный ответ на вопрос, можно ли кофе детям и подросткам и что будет с некоторыми показателями нашего организма, если выпить кофе непосредственно перед сдачей анализа крови.

Как выбрать кофе. Лучшие сорта кофе
Понятия «лучший кофе» или «лучший зерновой кофе» – это далеко не субъективные вещи для подавляющего большинства. Из статьи, посвященной выбору лучших сортов кофе, вы узнаете о том, какие виды молотого кофе сохранили всю палитру вкусов и ароматов сырых кофейных зерен.

Узнаете вы также и о лучших сортах растворимого кофе. Кроме этого, вас ждет полезная информация по поводу того, какой бывает помол кофе и какой из помолов является лучшим для кофемашины, гейзерной кофеварки, турки, френч-пресса.

Сколько калорий в кофе
Всем любителям кофе, фанатично отслеживающим каждую употребленную калорию, будет крайне интересно ознакомиться со статьей, предлагающей детальную информацию о том, сколько калорий поступает в наш организм с каждой чашкой этого напитка.

Читатель получит информацию о том, сколько калорий содержится в ложке молотого и растворимого кофе; насколько калорийным является кофе с сахаром и чем грозит фигуре регулярное употребление кофе с молоком и/или с корицей.

Как вкусно сварить кофе дома
Эспрессо, основу всех кофейных напитков, можно приготовить дома в турке, гейзерной кофеварке и даже во френч-прессе таким образом, что он будет мало чем отличаться от эспрессо, который варят в самой современной кофемашине. Как именно – об этом вы узнаете в соответствующей статье на нашем сайте.

Также из статьи вы узнаете о том, как приготовить в домашних условиях прекрасный капучино, кофе латте и макиато, кофе по-баварски и кофе кортадо, а также прочтете о многих других рецептах очень вкусных кофейных напитков.

Чем отличается латте от капучино
Латте и капучино – одни из наиболее популярных кофейных напитков, чья рецептура выглядит на первый взгляд абсолютно одинаковой. Однако вкусы у этих напитков разные, а это означает, что отличия все же имеются.

Соответствующая статья на нашем сайте поведает вам обо всех нюансах приготовления латте и капучино, снабдив полезной информацией, которая поможет раз и навсегда научиться отличать эти два кофейных напитка.

Как варить кофе в турке
Один из древнейших способов приготовления кофе – это варка напитка в турке. Существует немало нюансов, которые отличают, к примеру, приготовление кофе в медной турке от приготовления напитка в турке керамической.

Статья, посвященная данному вопросу, расскажет вам об этих отличиях. Кроме прочего, вы узнаете обо всех тонкостях приготовления кофе в турке (или джезве, как еще называют эту посудину), что позволит вам в совершенстве пользоваться этим инструментом.

Турка для кофе: какую турку выбрать
Научиться варить кофе можно в любой турке, вне зависимости от материала. А выбрать есть из чего – на рынке представлены турки из меди, алюминия, стали, латуни, керамики, серебра, мельхиора и даже стекла… Наконец, можно приобрести электрическую турку, которая, как утверждается, сварит все за нас.

Так из какого же материала турку предпочесть и как выбрать турку из того или иного материала? Насколько критичные отличия между джезве разных материалов? И, в конце концов, существует ли тот самый идеальный для данной посудинки материал, который позволяет получить лучший кофе?

20 удивительных фактов, которые вы не знали о кофе
Несмотря на тот факт, что кофе остается одним из самых популярных напитков во всем мире, подавляющее большинство людей может мало что рассказать о нем. Еще меньше мы знаем о том, в каком виде произрастают кофейные зерна, являющиеся основой любимого ароматного напитка.

К примеру, знаете ли вы, что кофе в зерне – это есть не что иное, как семя, которые созревает внутри ярко-красной ягоды? При этом сами ягоды не просто съедобные, но еще и немного сладковатые на вкус? Предлагаем вам ознакомиться со статьей, которая позволит вам узнать 20 фактов о кофе, доселе вам, скорее всего, неизвестных.

Кофе: сколько его пить, чтобы не переборщить?
Кто такой кофеман? Очевидно, что это человек, который, если у него есть выбор, обязательно предпочтет кофе всем остальным напиткам. В идеале кофеман не просто пьет данный напиток литрами, но еще и неплохо разбирается в сортах кофе, способен отличить бурду от достойного кофейного напитка.

В быту же под кофеманом часто подразумевают человека, который выпивает невообразимое число чашек кофе в день. По сути, речь идет о кофейной зависимости (или зависимости от кофеина). Так сколько же чашек кофе в день – это нормально? Коротко и без научной мишуры – в соответствующей статье на данную тему.

В какое время лучше всего пить кофе?
Обычно среднестатистический человек, употребляющий кофе на регулярной основе, не останавливается на одной чашке в день. Причем, некоторые могут выпивать по чашечке до самого вечера, когда уже вот-вот пора на боковую. Но чаще всего кофе пьют, конечно, по утрам.

Но насколько это правильно – употреблять кофе именно в утреннее время? Быть может, есть причины, которые заставят вас пересмотреть эту привычку? Что же, это зависит от нескольких факторов, суть которых – обычная химия. Об этом вы узнаете из соответствующей статьи на нашем сайте.

Почему после кофе хочется спать?
Кто-то пьет кофе, чтобы взбодриться; кому-то просто нравится насыщенный вкус данного напитка. Иные и вовсе держатся в состоянии бодрствования исключительно благодаря кофе и кофейным напиткам, считая кофеин главным стимулятором, позволяющим работать и жить на полную катушку.

А как быть, если лично вас после кофе тянет спать? Нормально ли это, или есть причины для беспокойства? В конце концов, почему после употребления кофе вы чувствуете сонливость, а не кратковременный прилив бодрости? Вопросов гораздо больше, чем вы думаете, но ответы на них есть!

Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему
Обратите внимание, с чем пьют кофе ваши родные, близкие, друзья, коллеги… Как правило, они добавляют в кофейный напиток некоторое количество сахара, молока или сливок; быть может, толику корицы или сгущенного молока? Как бы то ни было, но мы привыкли именно к такой культуре пития кофе.

Однако последние годы в нашу жизнь стала проникать относительно новая американская привычка – употреблять кофе с порцией обычного сливочного масла. Есть ли в этом какой-то смысл, или это просто вкусно? Быть может, такой рецепт делает кофе более полезным?
https://vova-91.livejournal.com/12356430.html
источник
Tags: кофе/чай
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment