tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Первый приговоренный в другой стране за терроризм финский гражданин доставлен в Финляндию для отбыва

для отбывания наказания

В Финляндию доставлен первый осужденный в другом государстве за терроризм финский гражданин, сообщает Служба исполнения наказаний. Согласно данным Yle, это 26-летний мужчина, который был год назад приговорен в датском городе Эсбьерг к четырем годам лишения свободы за преподавание ислама в рядах ИГИЛ в Сирии.

По словам датского адвоката гражданина Финляндии Метте Грит Стаге, мужчину перевели в Финляндию несколько месяцев назад. Власти Дании постановили экстрадировать осужденного и наложили на него пожизненный запрет на въезд в страну, однако у финского гражданина не было желания оставаться в Дании.

– Здесь у него семьи, он не говорит по-датски. Он хотел вернуться в Финляндию, – говорит Грит Стаге.

Молодой человек родился в Финляндии, а в возрасте 13 лет вместе со своим сомалийским отцом переехал в Манчестер, в то время как его финская мать осталась на родине. В Англии онпознакомился с будущим террористом-смертником, совершившим в 2017 году теракт в концертном зале Манчестера. В теракте погибло 22 человека , 500 пострадали.

Финский гражданин уехал в Сирию в 2013 году и находился там до 2015 года. После этого он вернулся в Финляндию, но уже в 2016 году переехал Данию для учебы в университете, где его задержали в 2017 году.

В суде мужчина рассказал, что у него жена и маленький ребенок в Англии, однако Британия также наложила на него запрет на въезд. Супруга была с ним в Сирии, после чего она в течение короткого времени жила в Финляндии. Адвокат мужчины не знает, где находится его семья в данный момент.

По данным министерства иностранных дел, сейчас за пределами Финляндии находится около десяти подозреваемых или обвиненных в терроризме финских граждан.

Yle



Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment