tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Саули Ниинистё с интересом ожидает, какую линию в экономической политике выберет новое правительство

Саули Ниинистё в интервью высказался о переговорах по формированию правительства, а также о вопросах внешней политики. Также в преддверии Дня Матери президент в интервью Yle поделился семейными подробностями и рассказал, что занимался поделками и рисованием с сыном.


Президент Саули Ниинистё сообщил, что наблюдает за текущими переговорами по формированию правительства так же, как и остальные финны – с помощью СМИ. По словам президента, он с интересом ожидает, как линию изберет будущее правительство в экономической политике.

- Порой слышишь от депутатов высказывания, дескать, «хватить экономить». В моем понимании «экономить» означает, что какая-то сумма откладывается про запас, но в этой ситуации за десять лет ничего сэкономлено не было, наоборот, - заявил Ниинистё.

Президент подтвердил, что в экономических вопросах Финляндия зависима от мировой ситуации. Долгосрочные перспективы не являются лучшими из возможных, считает Ниинистё.

Из вопросов внешней политики президент упомянул недавний визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию. По словам Ниинистё, когда прислушиваться к тому, что говорят противоположные стороны, - это хорошо, однако он не намерен брать на себя роль посредника в отношениях между Эстонией и Россией.

По поводу усиления военного сотрудничества между странами соседями Ниинистё высказался, что хотел бы увеличить присутствие Норвегии в совместных военных учениях, которые проводят Финляндия и Швеция.

В преддверии евровыборов президент напомнил, что европейские ценности сформировались тысячи лет назад и не изменятся в свете будущего голосования. Критика в адрес ЕС, по словам президента, вещь полезная, и она не означает, что финны хотят выйти из ЕС. С помощью критики можно исправить недостатки, напомнил Ниинистё, и понадеялся, что процент голосования на евровыборах будет высоким.

Накануне Дня матери, который Финляндия празднует завтра, Ниинистё поделился подробностями семейной жизни и признался, что много рисовал и занимался поделками с сыном.

YLE
Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments