tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Хухтасаари: Россия не оказывает влияния на европейских популистов




Хухтасаари в Милане Фото: Mikko Ahmajärvi / Yle
Скандал с представителем правопопулистской партии в Австрии случился накануне съезда европейских националистов в Милане.
Россия не оказывает влияния на цели и задачи европопулистов, утверждает заместитель председателя партии «Истинные финны» Лаура Хухтасаари. Сейчас она находится в Милане на собрании европейских националистически настроенных политиков.

Незадолго до этого в Австрии канцлер Себастиан Курц расторг коалицию с правопопулистской Партией свободы и назначил преждевременные парламентские выборы после опубликования видеозаписи, на которой бывший председатель партии и вицеканцлер Хайнц-Кристиан Штрахе договаривается с якобы племянницей крупного российского бизнесмена о господрядах в обмен на финансирование их избирательной кампании.

По словам Хухтасаари, позиция «Истинных финнов» в отношении России схожа с позицией Датской народной партии или Консервативной народной партии Эстонии, то есть они не признают аннексию Крыма и действия России в Восточной Украине. В то же время Шведские демократы заявили о неприсоединении к общему европейскому националистическому фронту из-за близости некоторых партий к российской власти, в том числе «Единой России». Хухтасаари надеется, что шведские единомышленники «образумятся».

Зампред «Истинных финнов» также считает, что Евросоюз должен выплачивать компенсации Финляндии, пострадавшей от ответных санкций России. Изначальные санкции ЕС были связаны с захватом Крыма.

– Несправедливо, что Германия до сих пор продает в России автомобили, а Финляндия не может продавать сыр, – сказала Хухтасаари.

В конце 2014 года Евросоюз выплатил финским производителям молока и молочной продукции компенсацию размером почти 11 миллионов евро.
Yle
Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments