tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Вячеслав Невинный - роковой мужчина. Неизвестные подробности жизни знаменитого артиста

Все помнят Невинного веселым и добродушным актером, уже раздобревшим из-за болезни, но так долго державшимся в седле. Но мало кто знает, что у него была интересная романтическая история.



Невинный родился в Туле, в самой обычной семье. Никто из родственников и не предполагал, что у мальчишки откроется актерский талант. Однако, учась в железнодорожной школе, он вдруг увлекся вовсе не той профессией, на которую учился. Невинный все больше времени стал посвящать самодеятельности.

В любительских театрах он прослужил до двадцати лет, а в двадцать отправился в Москву, покорять школу-студию МХАТ. Уверенный в том, что годы выступлений на сцене помогут ему достойно выступить, он не слишком хорошо подготовился. И вскоре был вынужден вернуться в Тулу не солоно хлебавши.

Вернувшись, он попытался попасть в труппу какого-нибудь профессионального театра. Веселого паренька оценили в ТЮЗе, но без образования взять его в основной состав не могли.

Победа

Целый год Невинный радовал юных туляков во вспомогательном составе и набирался опыта. Экзаменационная комиссия школы-студии МХАТ это, наконец, оценила. Невинный поступил.

Ставка комиссии была оправдана талантливым и усердным учеником: он так хорошо показал себя, что после вуза был зачислен в труппу МХАТ и верой и правдой служил в любимом театре долгие годы. А спустя два года после выпуска Невинного впервые пригласили в кино. Однако актер был известен своей страстью к работе именно на подмостках.

Любови

Известно, что еще в вузе у веселого и талантливого студента завязался серьезный роман с будущей женой Олега Ефремова, Аллой Покровской. Во время похорон супруга Невинного, Нина Гуляева, признается ей, что в последние дни перед смертью он временами впадал в бред и, вместе с женой и сыном, звал Аллу.

Но в 60-х Невинный встретил свою главную любовь — актрису Нину Гуляеву. Актер влюбился очаровательную блондинку и не представлял жизни без нее. Однако Гуляева была замужем за их общим коллегой — актером Михаилом Горюновым.

Невинный знал, как Горюнов любит закладывать за воротник, как Нина с ним мучается, какими сложными бывают их взаимоотношения. Сначала он чувствовал себя неловко от того, что начал влюбляться в замужнюю коллегу. Однако спустя какое-то время Вячеслав Михайлович понял, что чувства не проходят и принял решение за свою любовь бороться.

Увел

В репортаже, которое делало с похорон Невинного одно из изданий, написано, что Гуляева у гроба призналась, что к Невинному сама сбежала от мужа. Известно также, что этому предшествовало три года красивых ухаживаний, во время которых Вячеслав Михайлович смог покорить сердце Нины.

Съехались они быстро, но поженились лишь когда Нина забеременела их единственным сыном, названным в честь отца. Вячеслав Невинный-младший, кстати, пойдет по стопам родителей и станет актером.

Но тогда до этого события было слишком много времени. В которое семье пришлось пережить уход главы семейства.


Кадр из фильма «Гараж»

Собирался вернуться

Тяжелая форма сахарного диабета обнаружилась у актера в последнее пятилетие до его ухода. И семья, и коллеги, поддерживали его и находились рядом, в театре не верили в то, что благодушный и веселый Невинный может вот так просто слечь. Его до последних дней ждали на сцене.

Когда Вячеслав Михайлович только заболел и был вынужден покинуть театр, он стал плотно работать с женой: давал конструктивную критику на ее игру, помогал учить роль, делился своими секретами мастерства. Любимое увлечение долгие годы держало его на плаву, он ждал улучшения и собирался возвращаться.

Спустя несколько лет ситуация усугубилась: актеру пришлось ампутировать стопу. Однако мастера разработали для него уникальный протез, с помощью которого Невинный смог встать на ноги. Он радовался, как ребенок, а вместе с ним ожил и МХАТ. Один из режиссеров даже принес ему сценарий, который планировал ставить, и предложил роль.

Актер понял, что он нужен, его по‑настоящему ждут. Идея вернуться его вдохновила, он стал методично работать над ролью, однако болезнь методично забирала его силы, состояние ухудшалось. Вместо сцены он снова попал на больничную койку — теперь уже на ампутацию второй ноги.

Ушел

Еще несколько месяцев положительных сдвигов не наблюдалось. Напротив, актера мучили чудовищные фантомные боли, а его верная супруга, которую кто-то на похоронах назовет «женой декабриста», все время неотлучно находилась рядом с супругом, который то радовал близких днями просветления, то мучился и бредил.

Известно, что последними словами Невинного были слова о том, что он обязательно выздоровеет, вернется на сцену и сыграет. Однако исполниться им уже было не суждено.
Tags: знаменитости/celebrities
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments