tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Суоми. Курица стала национальной едой – потребление бройлерного мяса достигло рекорда

Объемы потребления бройлеров в Финляндии утроились в текущем тысячелетии с 60 млн кг до 130 млн кг.
Я так думаю , потому что это самое дешевое мясо



Фото: Markku Ojala / AOP
Согласно статистике Института национальных ресурсов, в 2017 году каждый финн в стране в среднем съел 23 кг куриного мяса. Цифры за прошлый год еще уточняются, однако рост потребления, согласно производителям, продолжается оставаться стабильным. К апрелю потребление бройлеров в этом году выросло уже на три процента по сравнению с прошлым годом.

В чем же популярность птичьего мяса?

- Главная причина – это вкус. Проделана успешная работа по улучшению качества продукции, появился ассортимент под разные сезоны. Другая причина – часть потребителей поменяли красное мясо на белое, - объясняет исполнительный директор Ассоциации производителей птицы Ханна Хамина.

Из всего съеденнего в Финляндии куриного мяса 86 процентов приходится на отечественный товар. Для многих потребителей фактор происхождения бройлерной продукции играет одну из главных ролей при выборе товара в магазине.

Производство курятины в Финляндии трудоустраивает около 2 000 человек.

Служба новостей Yle

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments