tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Римляне были первыми готами?




Простой добрый люд Римской империи вспоминают, как любителей гладиаторских боёв и потрясающих строителей дорог, храмов и акведуков, а еще как любителей надраться вином и улечься в постель со своими братьями и сестрами.
Намного реже мы думаем о римлянах как о цивилизации, одержимой своей собственной культурой смерти. Оказывается, они были такими же жуткими, как викторианцы, приглашая смерть в свою повседневную жизнь в качестве случайного развлечения.

1.jpg



Что делает римлян таким первоклассным, хотя и неумышленным символом GothLife, так это то, насколько распространенной была смерть в их культуре.
С глаз долой, из сердца вон - в значительной степени западная философия, но у римлян не было иного выбора, кроме как смотреть прямо в нос неумолимой смерти.


2bd502f9fe0796159dd376f67f45f265.jpg


В культуре, где считалось, что путешествие в загробную жизнь могло быть ухабистой дорогой, торжественные и шумные проводы умерших предков были всем.


mosaique_5th.jpg


Банкеты на кладбище были такими шумными, говорят, что даже Святой Августин подал жалобу.)


6.jpg


Следовательно, наш мозаичный скелет 3-го века до н.э. с его вином наготове и древним лозунгом «Будь весел, наслаждайся жизнью» гордо парящий над его черепом – это был способ примирить страх смерти с лучшим образом жизни: с предпочтением танцевать, а не валяться в могиле.  Ну, с этим, я думаю, согласятся все 😊.

https://tanjand.livejournal.com/2768772.html
Tags: интересные темы
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment