tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Самая уродливая династия... и самые страшные монархи из прошлого...

Внешность, конечно, не главное, но вряд ли кто-то будет отрицать, что она важна.
Особенно для человека, который должен часто появляться на публике. Для королей же внешнее уродство нередко становилось ужасной проблемой. Не случайно разного рода физические изъяны монархов скрывались усилиями всех придворных. Причем скрывались не только от современников, но и от потомков.




Людовик XI. Король Франции 1463−1481.

1-20

У Людовика был огромный нос, нависавший над лицом лоб, маленькие глаза. Людовик XI - король, восстановивший Францию после Столетней войны. Он усмирил Бургундию, приструнил феодалов, реформировал почту и заметно увеличил число университетов в стране. Человек он был хитрый, коварный и жестокий. Своих врагов любил держать в клетках и морить голодом, а доверенных людей выбирал, главным образом, из черни. А еще Людовик имел свирепый и довольно жуткий вид. Огромный нос, нависавший над остальным лицом лоб, маленькие глаза и чуть-чуть красноватое лицо. Портреты короля нередко рисовали в профиль, чтобы скрыть его уродство. Неприятная внешность, однако, не помешала ему 18 лет править Францией и стать одним из величайших правителей в ее истории.

Иосиф I. Император Священной Римской Империи. 1705−1711.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этому императору очень не повезло. В детстве он переболел оспой, что отразилось на его внешности. Но дальше хуже. В 1709-м году оспа вернулась. В этот раз болезнь была уже необратимой. Она изуродовала императора настолько, что в последние месяцы жизни он почти не появлялся на людях, предпочитая держать придворных подальше от себя. В конце концов, оспа доконала его. Иосиф скончался, не дожив до 33 лет. Увы, но XVIII веке еще не существовало лекарства, способного остановить эту болезнь.

Ричард III. Король Англии 1483−1485

4-29.jpg-29

Ричард III навсегда останется уродливым и злобным горбуном с сухой рукой.

Но вне конкуренции короли представляющие Габсбургов на испанском престоле. Карл II - король Испании 1665−1700.

abc

Его пугающая внешность - результат целой серии кровосмесительных браков. Его отец Филипп IV приходился его матери Марианне Австрийской не только мужем, но и дядей. Вместо 8 прабабок и прадедов у Карла их было только шесть. Мальчик с рождения страдал целым рядом очень тяжелых заболеваний, включая сифилис, золотуху и эпилепсию. У короля была непропорционально большая голова, длинный нос и искривленные зубы. Карл не мог членораздельно говорить и пережевывать пищу. Кроме того, король был умственно неполноценным человеком и не мог иметь детей. Немудрено, что он стал последним представителем Габсбургов на испанском престоле.

А это другие Габсбурги - те кто дал ему такую прекрасную внешность... их челюсть вообще вошла в историю...

jaw-of-charles-v

Leopold-I-in-costume-as-Acis-in-La-Galatea-CLOSE-UP

А говорили Иван Грозный был страшный, да Петр I уродливый...
https://pantv.livejournal.com/2556107.html
Инфа и фото (С) интернет... основа: https://newsroyal.ru/
Tags: знаменитости/celebrities
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment