tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Историческому зданию российского герцога в Руоколахти перестали активно искать нового владельца





Ранталинна – Фото: Ville Toijonen / Yle

После информации о продаже количество постояльцев и заказов на частные мероприятия в отеле Ранталинна увеличилось.

В Руоколахти прекращена активная продажа исторического здания в стиле модерн, известного под названием Ранталинна. Каменный дом, напоминающий замок, построен на берегу Сайменского озера в 1912 году и сейчас принадлежит петербургскому бизнесмену Рамису Дебердееву.

Владелец изначально хотел продать служащее отелем здание, чтобы сосредоточиться на своих других коммерческих проектах. Это, однако, оказалась не такой простой задачей, а информация о продаже привела к росту числа постояльцев и бронирований частных мероприятий, в первую очередь свадебных торжеств.

– Свадьбы заказывают в основном финны, пары из Южной Карелии. Глубина продаж уже очень большая, – говорит управляющая отеля Алёна Кяхар.

Россияне также начали более активно бронировать проживание в историческом здании. Цена за одну ночь составляет примерно полторы тысячи евро.



Rantalinnan ruokasalin kalusteita.
Столовая в Ранталинна – Фото: Tommi Parkkinen / Yle

Ранталинна входит в число дорогостоящей недвижимости, которую состоятельные россияне стали покупать в Финляндии около десяти лет назад. У них были большие ожидания относительно этих объектов, однако падение курса рубля привело к проблемам в управлении, обслуживании и прибыльности недвижимости.

Дебердеев приобрел Ранталинна в 2008 году, а в прошлом году выставил на продажу за 6,5 миллионов евро. Бизнесмен в свое время планировал построить в комплексе зданий спа и пока не отказался от своих планов.

Изначально имение Ранталинна предназначалось для российского герцога Александра Петровича Ольденбургского. Согласно Музейному ведомству, в здании расположено 13 комнат, гостиная и ресторан. На территории имения есть также часовня, две сауны, летний павильон, пристани и другие сооружения.



Ruokolahden Rantalinnan hääsviitti
Люкс для новобрачных – Фото: Yle


Yle
Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments