tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Цитаты Фридриха Вильгельма Ницше




Фридрих Вильгельм Ницше - величайший немецкий иррационалист всего XIX столетия. Главная его заслуга - философское концептуальное описание образа сверхчеловека. Он оставил величайший след в истории философии, литературы и политики. Чего не мог предвидеть ученый, так того, что скрывается по ту сторону добра и зла. Его упрекали за пангерманизм, его философия импонировала М. Горькому


Памятник Фридриху Ницше. Наумбург, Германия.

Ницше был незаурядной личностью, взгляды которой шли вразрез с учением той эпохи. Наиболее большую славу мыслитель снискал благодаря своим афоризмам, которые буквально пропитаны глубоким, но понятным простому человеку смыслом. Фридрих Ницше в своих словах говорил о вечном и насущном. О любви, о жизни, о женщинах. Тысячи людей во всем мире восхищается мудростью великого немецкого мыслителя, и вспоминает самые лучшие цитаты Ницше, которые очаровывают своим глубоким смыслом.


«Возлюби ближнего своего» — это значит прежде всего: «Оставь ближнего своего в покое!» И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями.

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку.

Если вы решили действовать — закройте все двери для сомнений.

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.

Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды.



Не стоит переоценивать женщин, но и недооценивать их тоже не следует.

Мужчине следует остерегаться женщины, когда она любит: ибо тогда она готова на любую жертву, и все остальное не имеет никакой ценности в ее глазах.

Только там, где кончается государство, начинается человек — не лишний, но необходимый: там звучит песнь того, кто нужен, — единственная и неповторимая.

Что не убивает меня, то делает меня сильнее.

Что падает, то нужно еще толкнуть.

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью».

Много говорить о себе — самый хороший способ себя скрывать.

То, что делается ради любви, происходит вне сферы добра и зла.



Существует право, по которому мы можем отнять у человека жизнь, но нет права, по которому мы могли бы отнять у него смерть.

Поверхностные люди должны всегда лгать, так как они лишены содержания.

И если друг делает тебе что нибудь дурное, говори ему: «Я прощаю тебе, что ты мне сделал; но если бы ты сделал это себе, – как мог бы я это простить!»

Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет.

Много кратких безумий – вот что вы называете любовью. И ваш брак кладет предел множеству кратких безумий – одной большой и долгой глупостью.
https://vitalidrobishev.livejournal.com/7301164.html

Tags: Афоризмы/цитаты
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments