tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

5 самых жадных людей в истории

Один из страшных пороков человека - это жадность. Хотя, может так думают не все. Но у некоторых людей это становится своеобразной болезнью. Посмотрите сами на самых жадных персонажей в истории. Глубоко несчастные люди, которые делали несчастными не только себя из-за своей жадности.

Марк Лициний Красс
Он родился примерно в 115 году до нашей эры и прожил чуть больше 60 лет. Уже в молодости жажда обогащения завладела им достаточно сильно. И это значительно отразилось на дальнейшей его жизни. Как известно, в Риме было не очень просто найти жилье, на этом Красс и строил свой капитал. Он занимался перепродажей рабов. Также арендовал землю.

Население в Риме стремительно росло, а город нет, поэтому дома располагались практически впритык. Само собой, в таких условиях нередко возникали пожары, которые стремительно охватывали целые кварталы. Как наживался на этом Красс: он создавал свои пожарные отряды. После ликвидации пожара покупал пострадавшие дома за бесценок, восстанавливал и снова сдавал в аренду.

Он искал возможность рабогатеть любыми путями, не взирая на мораль. Но его настигла своя участь - он был убит во время войны. В тот период его главной мечтой был захват богатейшего Парфянского царства. Напоследок ему оставили и своеобразное клеймо в знак его жадности - залили в рот расплавленное золото.

Цыси, Китайская Императрица
Она родилась ближе к середине 19 века и умерла уже в начале 20-го. Цыси добилась успеха благодаря стремительному карьерному росту, если можно так сказать. Изначально она была обычной, ничем не отличающейся от других, наложницей императора. Но каким-то образом ей удалось получить власть в свои руки и стать правительницей на полвека.

Мнения относительно ее характера значительно разнятся, потому что одним она кажется жестокой убийцей, а другим внимательной и доброй ко всем женщиной.

Не смотря на это факт, что она уничтожала всех неугодных остается фактом. А если кто-то пытался посягнуть на ее власть - то его судьба тем более известна.

По словам ее окружения, она тратила даже деньги из казны государства исключительно на свои украшения и комфорт. Например, Цыси приказала построить мраморную ладью для ее обедов. А во время самих обедов использовала палочки из золота.

Генриетта Хоулэнд «Гетти» Грин
Генриетта прожила долгую жизнь, но вряд ли ее назовешь счастливой. Известно, что после себя она оставила не менее 20 млрд долларов (это уже сумма в значении сегодня). Жадность доводила ее до того, что она снимала самое худшее жилье. Хотя у нее в собственности были целые кварталы Чикаго. Но это еще не все!

На чем вы разогреваете пищу? Вряд ли на батарее. А вот она - запросто. Таким образом Генриетта экономила и пыталась приумножить свое состояние. Обстоятельства ее кончины такие, что ей просто стало плохо из-за того, что ее кухарка отдала за молоко чуть больше денег, чем должна была.

Джон Пол Гетти
Этот человек был настолько жаден, что даже чуть не пожертвовал жизнью своего внука ради денег. Джон Пол Гетти был очень богатым мужчиной, преуспевал в бизнесе и являлся нефтяным магнатом. При этом он экономил на всем, чем мог. В том числе и на утюге, поскольку не гладил свои дешевые костюмы.

Для гостей в его доме был предусмотрен платный телефон-автомат, чтобы те не оставили ему огромных счетов за разговоры.

Кстати, о внуке, котором я говорила в самом начале. Однажды его похитили и естественно потребовали выкуп. Джон не хотел платить до последнего, пока ему не прислали ухо юноши. Да и после этого он кое-как выплатил чуть больше двух миллионов, не смотря на требования преступников - они просили 17.

Спасением внука этот поступок не назовешь - парень тяжело заболел, потерял зрение и речь и в конце концов скончался.

Ингвар Кампрад
В этом случае не все так печально, как у предыдущих жадин, и кстати, Ингвар до сих пор живет и здравствует. Этот человек основал компанию IKEA. Свои первые заработки у него появились уже в начальной школе. Вот что значит предпринимательская жилка! Он покупал со скидкой различные канцелярские принадлежности и продавал их школьникам по цене намного выше.

Он никогда не тратился на дорогие рестораны и прочие излишества, и вообще старается жить как обычный человек. Даже передвигается исключительно на общественном транспорте.

Еще одна особенность коснулась его работников - в компании заведено, чтобы бумага для письма использовалась строго с обеих сторон, и никак иначе. На данный момент состояние Кампрада достигает почти 30 млн долларов. И это скорее случай не жадности, а привязанности к экономии.
https://analitic.livejournal.com/5375225.html

Tags: интересные темы
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment