tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Как находить общий язык с любым человеком




Автор книги «Как научиться разбираться в людях» (Оксана Сергеева) представляет 49 простых правил, помогающих находить общий язык с любым человеком. Она разделяет людей на 2 типа:


  • Стеники – те, у которых ярко выраженные эмоции, будь то радость, раздражение, обида и т. п.

  • Астеники – люди, подавляющие свою активную деятельность и чаще испытывающие грусть или уныние.

Например, опасность может привести астеника в ступор, в то время как стеник будет вести себя активно, задействуя все свои возможности. Как правило, трудности в общении возникают между стениками и астениками.

Стоит отметить, что последние могут показаться людям, лишенными всяких эмоций. Однако это не совсем так, поскольку такой тип личности просто иначе реагирует на внешние раздражители.

Далее мы рассмотрим 10 наиболее важных подходов к людям из представленной книги.

Ty-razbiraeshsya-v-lyudyah


  1. Люди без эмоций


Разобраться в таких людях достаточно непросто, поскольку они проявляют эмоции только в стрессовых ситуациях. В другое же время они предпочитают скрывать свои чувства.

Такие люди выражают свое отношение к действительности через мысли, а не через эмоции. Поэтому чтобы найти к ним подход, достаточно побудить их рассказать о своих впечатлениях. При этом вначале рассказа они могут по-прежнему оставаться «закрытыми».


  1. Люди с негативным настроем


Чаще всего люди такого типа озлоблены на жизнь и переполнены негативными эмоциями. Они в плохих отношениях с соседями, родственниками и коллегами по работе. Более того, они недовольны даже собой.

Чтобы найти контакт с такими людьми нужно в мягкой форме начать ими интересоваться. Например, можно узнать, что их так расстроило, но ни в коем случае не «лезть в душу». Если человек начнет отвечать на ваши вопросы, то это будет хорошим сигналом.


  1. Люди настроения


Каждый из нас обладает индивидуальным эмоциональным фоном – настроением. Люди, у которых оно вечно отрицательное, трудно находят общий язык с обществом. Они могут расстроиться или даже впасть в уныние из-за какой-нибудь мелочи.

Понимая это, в разговоре с подобными субъектами вы должны придерживаться принципа «опереди собеседника». К примеру, если вам надо рассказать такому человеку печальную новость, то лучше сделать это сразу, а не в конце беседы. В противном случае у него останутся неприятные ассоциации о разговоре в целом.
Люди с взрывным характером

Состояние аффекта представляет собой эмоциональный всплеск, который нередко приводит к печальным последствиям, таким как насилие или убийство.

Из этого следует, что в такие моменты с людьми необходимо вести себя максимально вежливо и тактично, даже если это не доставляет вам удовольствия.


  1. Люди, питающиеся чужой энергией


Подобных людей принято называть «энергетическими вампирами». В процессе разговора они могут «высосать из вас все соки».

Такие субъекты слишком любопытны и хотят владеть полной информацией о вас. При этом в разговоре они ведут себя довольно вежливо и приветливо.

Тем не менее, лучше избегать общения с ними. Постарайтесь с первых минут разобраться в человеке, чтобы определить его истинную сущность.


  1. Люди, манипулирующее другими


Жизнь таких людей легка и удобна, если им удалось отыскать лазейку к чужим финансам, таланту или славе. Чаще всего они имеют ничем не на примечательную внешность. Одеваются просто и не выделяются какими-нибудь выдающимися качествами.

Для них вполне нормально просить о помощи «в последний раз». Однако это всего лишь красивый прием, которым они пользуются на протяжении всей жизни.

Не поддавайтесь на их провокации. Не стесняйтесь отказывать им в просьбах, иначе вы окажетесь у них на крючке.


  1. Люди, переступающие границы дозволенного в обществе


Такие люди с легкостью нарушают правила, установленные обществом, а значит несут опасность для окружающих. Для них нет авторитетов и принципов, а общение с ними не приносит никакого удовольствия.

Когда вы начнете разбираться в таком человеке, то вскоре поймете, что в будущем знакомство с ним не приведет ни к чему хорошему. Следовательно, лучше всего разорвать с ним все отношения.


  1. Люди, склонные к застенчивости и обидчивости


Подобные субъекты лишены волевых качеств. Им удобно, когда за них принимают решения и разбираются в их проблемах. С такими людьми нужно быть начеку.

Не поддавайтесь на их уговоры, как бы красиво они не рассказывали о своих трудностях в жизни. Иначе вы, сами того не замечая, превратитесь в «добрую фею», исполняющую все их прихоти.

Slova-kak-klyuchi-Kak-razbiratsya-v-lyudyah


  1. Люди с зашкаливающим талантом


Гениальность может нередко граничить с сумасшествием. В истории было немало гениев, которые достигали больших вершин, находясь в психиатрической больнице, или будучи отвергнутыми обществом.

Беседуя с такими людьми, важно оценивать их талант. Гении подобно детям также нуждаются в похвале, внимании и постоянном признании.


  1. Люди эгоцентрического типа


Люди такого типа переживают, прежде всего, за самих себя. Они стремятся создать вокруг себя комфортные условия, не думая о других.

Однако эгоисты очень уязвимые люди: они настолько самолюбивы, что могут не замечать отвращения или насмешек со стороны других людей. Комплименты и похвала – это лучшее лекарство для них.
https://vitaliy0320.livejournal.com/16134735.html

Tags: психология
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment