tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Облако радиации из Северодвинска "накрыло" фейковых брехунов




Я, конечно, далек от мысли. что наши власти говорят нам всю правду о последствиях аварии при испытании ракеты под Северодвинском на севере Архангельской области. Наверняка, есть определенная территория, которая там подверглась заражению. Но и западные, и "оппозиционные" СМИ наряду с отряженными "фабриками троллей" уже не раз доказывали всю свою фейковую суть. Потому и советую всем в подобных случаях всегда использовать бытовые дозиметры.

С одной стороны это позволит вскрыть замалчивание властями реальной информации, а с другой - не биться в истерике от фейковых новостей, состряпанных врагами нашей страны и нашего народа. Хочу сказать, что активность продажных прозападных "троллей" по поводу распространения фейков о масштабах этой катастрофы, уже превысило все ожидаемые пороги.

Вот недавно прочитал о том, что якобы радиоактивное облако уже накрыло не только весь Урал, но также "досталось Москве и Кавказу" а еще и "краем зацепило Украину". Я хочу спросить у тех, кто эти панические слухи распространяет: "А вы видели массовое бегство из Москвы депутатов ГД и прочих правительственных чиновников?". А если нет, то подумайте, остались бы они в Москве, если бы действительно до нее дошло радиоактивное облако? Лично мне ответ на этот вопрос ясен.

А специально для паникеров, поддавшихся вражеским пропагадистским фейкам, скажу, что живу в Подмосковье и начиная с прошлой пятницы замеряю радиоактивный фон на улице с помощью бытового дозиметра. Так вот, буквально в нескольких десятках километров от Москвы никакого превышения радиоктивного фона нет. Мой дозиметр показывает его в пределах естественного фона от 0,18 до 0,23 мкЗв/час. Поэтому засуньте все эти панические фейки в одно место всем тем брехунам, которые их придумали.

А для тех, кто учил географию по учебникам Сороса для рабов Запада объясняю: если нет превышения радиоактивного фона в Москве, то его никак не может быть, ни на Кавказе, ни на Украине. А если знаете как пользоваться картой, то посмотрите это наглядно. Так что насчет Москвы, Кавказа и Украины - это точно фейк. Но если часть информации оказалась фейком, то им может оказаться и вся остальная.

Вот и официальные данные ГСЧС Украины: "Радиационный фон на Украине не претерпел никаких изменений после взрыва на российском военном полигоне, который находится около населённого пункта Нёнокса Архангельской области, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям". https://news.ru/europe/na-ukraine-proverili-radiacionnyj-fon-posle-vzryva-na-poligone-v-rf/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну а если уж нет превышения радиоактивного фона в Москве и Украине, то его никак не может быть и на Кавказе. Я не говорю про Архангельскую область, там определенная зона заражения явно существует. А вот каковы ее реальные размеры, это вопрос. Предлагаю блоггерам из Архангельской области, Урала и Западной Сибири тоже провести замеры с помощью дозиметров и поделиться своими наблюдениями. Но скажу сразу, радиоактивное облако не способно двигаться против ветра.

Несколько лет назад подобные же вопли фейковых СМИ и "фабрик троллей" уже вопили о том, что Россия скрывает аварию на ядерном предприятии "Маяк". При этом, от самих жителей города не было никаких тому подтверждений. К тому же, напомню что те места в это время посетил известный лидер российских майдаунов А.Навальный, которого можно обвинить во многом, но только не в отсутствии мозгов, чтобы ехать в зону радиоактивного заражения. Но даже не это было главным аргументом, развенчавшим информационный фейк. Я тщательно изучил тогда направление ветров и убедился, что все они дули в период предполагаемой "аварии на Урале" в запада на восток. А значит, и радиоактивное облако могло прийти на территорию России только с Запада, а вовсе не наоборот.

Вот и сейчас я нашел информацию о направлении ветра в день аварии под Северодвинском: "После ЧП в расположенном примерно в 40 километрах от места взрыва Северодвинске был зафиксирован кратковременный подъем радиационного фона. Причиной этому стало направление движения ветра, который перенес радиоактивные частицы, образовавшиеся в результате взрыва.«На соответствующем сайте «Роза ветров» сообщается, что утром 8 августа ветер дул от Неноксы в сторону Северодвинска, дальше — в сторону Ямала, а потом уходил в сторону Новой Земли. В Европу ничего не ушло», - на это в ходе беседы с корреспондентом News29 обратил внимание заведующий лабораторией радиоизотопного комплекса Института ядерных исследований РАН Борис Жуйков."
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Roza_vetrov_v_den_ChP_v_Nenokse_byla_napravlena_v_storonu_Novoj_Zemli/82150

Правда дальше этот источник пишет, что на следующий день, ветер дул уже в сторону Москвы и Санкт-Петербурга. Для этого ветер должен быть восточный и северо-восточный. Но вот данные погоды в Архангельске за август 2019 г. https://www.gismeteo.ru/diary/3915/ Как видим, ни разу в те дни направление ветра не было ни на Питер, ни на Москву. И только 19 августа ветер был восточным. Но учитывая его небольшую скорость и смену направления в отдельные дни на прямо притовоположные, сомнительно, что радиоактивное облако могло дойти хотя бы до Северного Урала.

И, все же, я предлагаю блоггерам живущим на Урале и Западной Сибири откликнуться на мое предложение произвести замеры радиоактивного фона. Ведь по мнению продажных "троллей", особенно из бывших наших соотечественников, уехавших в услужение паразитам, вы все там просто "светитесь" от радиации.
https://michael101063.livejournal.com/963257.html

michael101063 ©
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment