tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Адриано Челентано: почему он отказался от роли в советском фильме про войну




Любовь советских зрителей итальянский актер Адриано Челентано завоевал только в 1970-80-х годах. Однако на самом деле Челентано мог стать известным в нашей стране еще в 60-х. Именно тогда он был приглашен в картину «Они шли на Восток». Несмотря на то, что итальянец успешно прошел кинопробы, от роли в упомянутом фильме он впоследствии отказался.

Певец и комик
На самом деле поначалу Адриано Челентано мечтал стать знаменитым музыкантом. В свое время он даже являлся участником группы Rock Boys. В 1957 году в составе этого коллектива Челентано занял первое место на фестивале рок-н-ролла в Милане. Впоследствии Адриано Челентано занялся сольным творчеством, став одним из самых востребованных итальянских вокалистов. На его счету несколько побед в престижных музыкальных конкурсах и десятки альбомов.

Примечательно, что первые шаги Челентано на киноэкране также были неразрывно связаны с музыкой. Так, его дебютной работой оказалась музыкальная картина «Взбесившиеся». Также в начале своей карьеры Челентано снялся в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь», где актер сыграл рок-певца. Несмотря на то, что Адриано достиг успехов и на эстраде, по-настоящему популярным его сделал все-таки кинематограф, в частности комедия «Укрощение строптивого» 1980 года. А потом были «Безумно влюбленный» и «Бинго-Бонго» и многие другие работы.

Челентано «не пошел на Восток»
Все перечисленные выше комедии очень полюбились в СССР. Однако советские зрители увидели их несколько позже, чем, скажем, итальянцы. К примеру, премьера картины «Укрощение строптивого» состоялась у нас только спустя 3 года после выхода на итальянские киноэкраны. Тем не менее, успех фильма оказался огромен: в общей сложности в Советском Союзе ленту посмотрели более 50 миллионов человек. Но это произошло только в 1980-х годах, а в 60-х о существовании Челентано в нашей стране практически никто не знал.

И кто знает, смог бы Адриано Челентано вообще завоевать сердца советских граждан, если бы в 1964 году принял приглашение от режиссеров военной драмы «Они шли на Восток» Джузеппе де Сантиса и Дмитрия Васильева. Дело в том, что эта художественная лента повествует об итальянских солдатах, которые в период Второй Мировой войны сражались на стороне гитлеровской Германии. Впрочем, еще актер согласился на съемки. Он даже с блеском выдержал все кинопробы. Однако в последний момент Челентано вдруг передумал. Адриано сослался на то, что недавно женился на артистке Клаудии Мори, поэтому хочет посвятить все свое время молодой супруге.

Аэрофоб-герой
Однако в действительности огромную роль в отказе Адриано Челентано сыграла вовсе не его свадьба и даже не сценарий. Дело в том, что уже тогда Челентано страдал аэрофобией, то есть боязнью воздушных перелетов. А съемки картины «Они шли на Восток» происходили не на родине актера, а в украинской Полтаве. Тем не менее, сам Челентано до сих пор утверждает, что не боится летать на самолетах, его якобы просто раздражает звук двигателей, неудобные сиденья и невкусная еда. Хотя Челентано признается в том, что сообщения об авиакатастрофах его и в самом деле пугают.

Между тем даже сам Челентано никогда не отрицал того факта, что он не раз отказывался от заманчивых предложений от режиссеров, если работа предполагала нахождение в другой стране, в которую можно было добраться только самолетом. Но в 1987 году Челентано все-таки сделал исключение и только для Советского Союза, к которому всегда относился с неизменной теплотой. Поводом для визита стала премьера фильма «Джоан Луй», в котором Челентано выступил как в качестве актера, так и в качестве режиссера. Журналистам, встретившим его в столичном аэропорту, Адриано Челентано признался в том, что не раз собирался посетить Россию, но не мог пересилить себя. А растроганные родственники артиста даже назвали его героем. Они-то прекрасно понимали, чего стоил Челентано этот перелет.
https://analitic.livejournal.com/5439700.html
via
Tags: Актёры
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment