tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Высокий уровень образования уборщиков свидетельствует о трудовой дискриминации

Финские профсоюзы положительно относятся к иммигрантам. Профсоюзы стремятся создать для иностранных работников одинаковые условия труда с финскими работниками. Исследователь, изучивший отношение профсоюзного движения к иммиграции, призывает профсоюзы поощрять иммигрантов защищать свои интересы.



Как показывает исследование, проведенное в Тамперском университете, основной целью профсоюзного движения является равноправие. Профсоюзы, однако, только начинают поощрять иммигрантов с тем, чтобы те стали активно защищать свои интересы.


[Spoiler (click to open)]

По результатам исследования, проведенного Тииной Ристикари, финское профсоюзное движение требует для иммигрантов одинаковых условий труда с финскими работниками. Тем не менее, взгляды расходятся относительно защиты интересов иммигрантских работников.

По словам Ристикари, финские профсоюзы сознают распространенность этнической дискриминации и разные формы этой дискриминации, но считают дискриминацию общей проблемой всего трудового рынка, а не только своей отрасли.

По оценке Ристикари, финское профсоюзное движение стремится обеспечить одинаковые условия труда для иммигрантских и финских работников, что выгодно для обеих сторон. Между тем, в Финляндии не умеют извлекать пользу из умения иммигрантов. Она отмечает, что у иммигрантов могут быть, например специальные языковые навыки, или у них может быть одинаковое с финскими коллегами образование. Однако, доверенных лиц волнует то, что у нас многие иммигранты работают не по своей специальности.

– Одним примером дискриминации является то, что уровень образования уборщиков в Финляндии самый высокий в мире, отмечает Ристикари.

В будущем ожидается увеличение передвижения рабочей силы из одной страны в другую. Ристикари надеется, что в дальнейшем увеличится количество иммигрантов, активно защищающих свои интересы.

Тиина Ристикари в пятницу защитила в Тамперском университете свою докторскую диссертацию на тему «отношение финского профсоюзного движения к иммиграции и этнической дискриминации».




Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments