tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Стрелки часов этой ночью снова перевели назад

Продвигаемый Финляндией отказ от летнего времени забуксовал в Брюсселе
Страны Центральной и Южной Европы не горят желанием отказываться от зимнего и летнего времени.

В воскресенье Финляндия снова перевели на зимнее время, когда стрелки часов переведены на час назад. Многие финны устали от постоянного вращения стрелок, поэтому Финляндия вот уже два года продвигает идею отказаться от двух времен.

Еще весной казалось, что вся Европа поддерживает Финляндию в этом вопросе. Теперь же выяснилось, что особого желания перейти на режим одного времени нет, особенно у стран Центральной и Южной Европы. К примеру, Ирландия не хочет рисковать, чтобы не попасть в разные часовые пояса с покидающей ЕС Великобританией.

- Проект забуксовал, - признает финский европарламентарий Сирпа Пиетикяйнен (КП). - Например, в странах Бенилюкс удивляются, зачем что-то менять, если и сейчас все работает хорошо. Но самые большие опасения связаны с тем, что в ЕС будет неразбериха с часовыми поясами, где у каждой страны собственные правила, касающиеся перевода стрелок.

К часовой реформе негативно относятся в Великобритании, Греции, Португалии и на Кипре. Испания – ни за, ни против. Во Франции и Дании тоже не определились со своей позицией. Чехия выступает за отмену летнего времени.

Служба новостей Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment