tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Почему не всегда сбываются желания?




Наверное каждый человек сталкивался с тем, что большинство наших желаний не сбывается. Но на самом деле, как это не странно, в этом виноваты не наши "многочисленные враги", а мы сами. Вселенная исполняет наши желания, если они не нарушают Законы Космоса и не препятствуют естественной эволюции различных ее элементов, включая и самих людей. Но основная причина неисполнения желаний вовсе не в этом, а в нашем неправильном отношении к своей "заявке" на их исполнение. Зачастую, мы слишком часто думаем о ее важности, а такая концентрация внимания не позволяет мечте осуществляться, по сути, привязывая энергию сотворения к нам самим, а также сковывая или даже полностью нейтрализуя ее действие.

Так, что мы делаем не так, когда оставляем Вселенной "заявку" на исполнение своих желаний? Вот какой совет по этому поводу дает исследователь эзотерических знаний Э.Кравец в своей книге "Вся система Ричарда Баха": "Наверняка вы замечали - чем больше напрягаешься и беспокоишься о результате - тем хуже получается этот результат. Если мы слишком рвемся к желаемому, готовы буквально стены головой пробивать ради своей мечты - мы от этого лишаемся сил, а результата либо не достигаем, либо он в итоге не таков, как бы хотелось.

Почему так происходит? Потому что мы не позволяем нормально поработать закону притяжения подобного подобным. Мы вцепляемся в мечту и всеми силами тянем ее к себе, не зная, что она способна притянуться сама, если для этого созданы необходимые условия. Создавая излишнее напряжение между собой и мечтой, мы мешаем созданию этих условий.

Также вы можете вспомнить ситуации и в своей жизни, и в жизни других людей, когда мечта осуществлялась, стоило лишь перестать ожидать ее осуществления. Да, мы получаем желаемое именно тогда, когда не ждем этого! Так проявляет себя закон притяжения подобного подобным.

Магнит не должен стараться, чтобы что-то притянуть. Он не должен вообще ничего ждать. Он должен просто доверять своей магнитной природе. И знать, что в нужный момент благодаря ей к нему притянется именно то, что должно притянуться. Это бывает непросто - расслабиться, успокоиться и ничего не ждать, когда у нас своя цель, о достижении которой мы мечтаем всей душой.

Так, как же совместить эти кажущиеся несовместимыми вещи - с одной стороны, мечтать и ставить перед собой цели, а с другой стороны - не ждать результата? Для этого надо вспомнить о том, что мы играем. Игра придает легкости всему, что бы мы не делали. К тому же в игре мы не слишком сильно зависим от результата, потому что нам приносит удовольствие сам процесс игры, даже независимо от того, выигрываем мы или нет. А если мы вспомним, что в игре под названием "Жизнь" нет и не может быть проигрыша, то выигрышным для нас будет любой результат. Представьте, как это заманчиво - загадать желание и ждать, сбудется оно или нет, при этом будучи уверенными, что в любом случае все сложится к лучшему для вас!"

Вот именно так и включается магическая сила под названием "намерение", с помощью которой и осуществляется воздействие на реальность. Для осуществления мечты, загаданного желания, необходимо отпустить его в "свободное плавание", а не пытаться воздействовать на него своей волей. И именно состояние игры, в которой для нас является главным сам процесс, а не его результат, позволяет достигать необходимого состояния легкости и радости, при котором и начинаем формироваться это "намерение".

Наверняка вы можете вспомнить в своей жизни ситуации, когда вы с легкостью "разруливали" проблемы, особо не вникая в них. А потому, что не считали важным конечный результат своих усилий. Также можно вспомнить, когда несерьезные действия вдруг давали удивительный положительный и достаточно быстрый эффект. Состояние волшебника - это в первую очередь состояние легкости и искренней радости, подобное тому, которое испытывает ребенок, увлеченный интересной игрой. Попробуйте вспомнить все эти состояния в своей жизни и снова почувствовать себя играющим ребенком.

Как раз достигнув такого состояния и необходимо отправить "заявку" Вселенной и искренне поблагодарить ее за исполнение мечты, как будто она уже осуществилась. Но после этого, необходимо о ней просто "забыть", позволив ей свободно осуществляться. Просто позвольте "джину из волшебной лампы" или "золотой рыбке" самим заняться ее реализацией. Начните с чего-нибудь малого и несерьезного, чтобы легче было достичь нужного для активации магического "намерения" отрешенного состояния. И если сделаете все правильно, результат обязательно будет.
https://michael101063.livejournal.com/1017492.html

michael101063 ©

Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments