tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. ДТП.Страховка

В связи с тем, что некоторые френды выразили неудовольствие малоинформативным предыдущим постом, расскажу подробнее.
Итак, как я уже писала, 4 декабря я попала в ДТП. О том, как произошла авария и  что за этим последовало - я писала
ТУТ
Я живу в семи километрах от ближайшего населенного пункта и машина для меня далеко не роскошь, а именно насущная необходимость. Как решился вопрос с доставкой продуктов - я уже рассказывала
Я  искренне благодарна окружающим меня людям за заботу и помощь. Я благодарна  за то, что не осталась один на один с моими проблемами в стране, в которой живу всего два года и язык которой знаю недостаточно хорошо, чтобы самой решать возникающие вопросы.  

Прошёл месяц и вот вчера я купила новую машину. Сейчас я хочу рассказать о том, как мне удалось это сделать в столь короткий срок.
Когда я написала рассказ об аварии, некоторые товарищи договорились до того, что я это не я, меня вообще не существует, а пишет какой-то засланный казачок - пропагандист.  Хочу сразу разочаровать пессимистов и обрезать все негативные домыслы: я есть  и пишу я только  о том, с чем сталкиваюсь на личном опыте. Если вы внимательно просмотрите мои публикации по тегу Финляндия, вы увидите, что не все здесь так идеально, как хотелось бы. Но есть вещи, которые решаются именно так, по закону и по человечески без проволочек. 

Итак, часа через три после аварии мы позвонили в страховую компанию.Машина была застрахована в компании TAPIOLA
Именно там же я застраховала и новую машину. 
На второй день после аварии пришел эвакуатор и увез машину.


[Spoiler (click to open)]





Из-за того, что в момент аварии сработали защитные подушки, расположенные вдоль стекол, машина не подлежала восстановлению.

[Spoiler (click to open)]





К сожалению,  я узнала, что машина не подлежит ремонту, только через неделю, когда пришло письменное уведомление. Могла узнать раньше, если бы позвонила.



Мне предложили выбрать машину стоимостью страховки или же получить деньги на банковский счет. Мы позвонили и сказали, что нас устраивает второй вариант. Через три дня пришли бумаги, которые надо было заполнить. Там же надо было указать номер счета.
Далее, снова случилась проволочка, на этот раз из-за моей невнимательности. Бумаги эти я отправила недооформленными и еще через три дня я получила бланк, который надо было заполнить. Отправила заполненный бланк и через двое суток на мой счет поступили деньги. Вот как-то так.

Всё могло быть оформлено гораздо быстрее, если бы не моя нерешительность (не позвонила на следующий день после того, как машину увез эвакуатор ) и невнимательность (не до конца заполнила бланк).
Машина была бы куплена до конца декабря, если бы не рождественские праздники,  поиски машины (это очень сложная процедура, так как я хотела определенную марку определенного цвета), плюс решение вопроса по недостающей сумме  (эта машина стоит дороже той, что попала в аварию), плюс приезды  моих детей на Рождество и Новый Год. 

В общем,  страховой компании потребовалось максимум две недели для того, чтобы выплатить мне страховку. 





Tags: #Личное, личный опыт
Subscribe
Buy for 90 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →