tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Неизвестная история Русской Америки




В детстве и юности мы зачитывались романами Ф. Купера, Т. Майн-Рида, Г. Эмара. В России не нашлось писателей, которые сталь же романтично описали бы освоение новых земель. Замечательные романы Н. Задорнова, И. Крапа и других всё-таки больше исторические, чем приключенческо-романтические. Однако освоение новых территорий Российской Америки было не менее романтичным, чем в романах Ф. Купера.

Впрочем, «романтичным» – не слишком точно. В этом слове – этакий флёр «красивых» переживаний. Форт, который осаждают «плохие» индейцы, юные женщины в форте, ждущие спасения. В российских поселениях Америки тоже имелись форты, жилые дома. Была необходимость ходить по лесам – охотиться. Были и женщины, которые тоже ждали спасения от индейцев. Были и кровавые стычки с этимподробнееи индейцами.


Tags: интересные темы
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments